USD: 88.6852
EUR: 96.3034

Россияне на майские праздники стали чаще ездить во Вьетнам, Китай и Марокко

Число поездок россиян за рубеж на майские праздники выросло на 13%, при этом лидеры по росту – Вьетнам, Китай и Таиланд в Азии, Марокко и ЮАР в Африке, Франция в Европе.

"На первом месте – Турция, поток туристов туда вырос на 12% год к году. На втором месте – Белоруссия, число поездок в которую осталось на уровне 2023 года (рост на 1%). Замыкает тройку лидеров Казахстан, однако популярность этой страны снизилась за год на 14%. В топ-5 самых востребованных направлений вошли также ОАЭ (+19%) и Грузия (+20%)", - говорится в сообщении компании.

По ее данным, турпоток в страны Азии вырос в полтора раза. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (+54%), Китай (+93%), Южную Корею (+19%) и Мальдивские острова (+9%). В три раза увеличилось число российских туристов во Вьетнаме, что позволило ему тоже войти в топ-5 стран азиатского направления в майские праздники.

Число россиян в Африке на майские праздники выросло более, чем на треть. Лидирует по числу поездок Египет, который выбрали на 37% больше россиян, чем в прошлом году. Кроме того, россияне ездили в Марокко (+60%), на Сейшельские острова (+24%) и в ЮАР (+49%).

"Турпоток из России в Европу почти не изменился, рост составил 1%. Однако отдельные страны приросли значительно. Например, лидирующая по числу российских туристов Италия показала прирост на 15%. Также на 28% увеличилось число поездок во Францию и на 16% – в Испанию", - отмечает пресс-служба сотового оператора.

Поток россиян в страны СНГ, по его данным, снизился на майские праздники на 3%.

Источник

Также в рубрике