USD: 92.7519
EUR: 100.4425

Российские туристы получили возможность расплачиваться на Кубе картами "Мир"

Платежная система "Мир" запустила прием российских карт в POS-терминалах на Кубе, туристы теперь могут расплатиться ими в магазинах, отелях и ресторанах, сообщает пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Платежная система "Мир" запустила прием российских платежных карт в POS-терминалах на Кубе. В первую очередь сеть приема раскрывается в наиболее популярных туристических локациях, например в Гаване и на Варадеро. Теперь туристы из России могут расплатиться картами "Мир" в магазинах, отелях, ресторанах и других торгово-сервисных предприятиях страны", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на первом этапе возможность расплатиться картами "Мир" реализована в наиболее популярных у российских туристов территориях.

Глава НСПК Владимир Комлев уточнил, что в ближайшее время будет обеспечен прием карт "Мир" на всей территории Кубы. Расчеты российскими картами проходят по курсу, установленному платежной системой "Мир".

Он напомнил, что в марте 2023 года российские туристы получили возможность снимать наличные с карт "Мир" в местных банкоматах. За это время, по словам Комлева, такой возможностью воспользовались около 3 тыс. раз.

Источник

Также в рубрике