USD: 86.5502
EUR: 94.3758

Норильская компания в июне начнет речные пассажироперевозки на плато Путорана

Резидент Арктической зоны РФ ООО "Норильск Вояж" намерен заняться организацией пассажирских перевозок по Енисейско-Пясинскому водоразделу в Красноярском крае, в том числе планируются маршруты на плато Путорана, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первые рейсы запланированы на июнь.

Отмечается, что компания также планирует создать на пути следования судов туристическую базу с эллингами — зданиями для хранения маломерных судов и отдыха транзитных туристов.

После выхода проекта на полную мощность к 2033 году ежегодный пассажиропоток компании на речных перевозках может составить более 3,8 тыс. человек.

Арктическая зона РФ — крупнейшая экономическая зона с единым набором налоговых и административных преференций для инвестиционной деятельности. В настоящее время в Арктической зоне Красноярского края свои проекты реализуют 28 резидентов, а общий объём инвестиций составляет 37,2 млрд рублей.

ООО "Норильск Вояж" создано в Норильске в 2022 году. Основным видом деятельности компании является деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта.

Источник

Также в рубрике