USD: 87.2990
EUR: 95.4598

Решетников назвал стратегической задачей строительство дороги "Архыз — Красная Поляна"

Строительство дороги "Архыз — Красная Поляна" повысит доступность ряда курортов и является стратегической задачей, заявил в среду глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

"Еще одна стратегическая задача — это строительство дороги "Архыз — Красная Поляна" в привязке с курортом "Лаго-Наки". Мне кажется, у всех есть понимание, что этот проект надо продвигать. И он крайне необходим Кавказу", — сказал Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Он подчеркнул, что данная дорога принципиально изменит транспортную доступность курортов в Сочи, Адыгее, Карачаево-Черкессии. Также трасса свяжет между собой Черноморский и Кавминводовский кластеры.

Ранее стоимость трассы оценивалась в 91-97 млрд рублей.

В сентябре 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству скорректировать планы дорожного строительства и реконструировать автомобильные трассы и железные дороги, ведущие к Черноморскому побережью страны.

В середине июня 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минтрансу совместно с заинтересованными ведомствами проработать маршрут автодороги, которая бы стала связующей между курортами Северного Кавказа и соседними туристическими кластерами.

Источник

Также в рубрике