USD: 88.2824
EUR: 96.2637

Справки в санатории и детские лагеря стали доступны в электронной медкарте москвичей

Справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение, для лагеря, в бассейн, а также об отсутствии контактов с инфекционными больными, стали доступны в электронной медицинской карте (ЭМК) детей и взрослых, сообщила в четверг заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы продолжаем расширять функционал электронной медкарты. Теперь в детских медкартах хранится информация о выданных в городских поликлиниках справках для получения путевки на санаторно-курортное лечение и санаторно-курортных картах, справках в лагерь, в бассейн и об отсутствии контактов с инфекционными больными", — сказала Ракова, слова которой приводятся на сайте мэра и правительства Москвы.

Заммэра добавила, что "также родители и дети старше 15 лет в ЭМК могут ознакомиться с рекомендациями по освобождению от посещения школ и детсадов".

По ее словам, в случае утери справок родителям не нужно записываться на прием для оформления новых, их можно будет распечатать. Кроме того, это упростит работу врачей.

"Также теперь справки и карты для санаторно-курортного лечения, справки в бассейн и об отсутствии контактов с инфекционными больными доступны и в электронных медкартах взрослых пациентов", — уточнила Ракова.

Источник

Также в рубрике