USD: 58.4485
EUR: 55.7232

Тысячу кыстыбый планируют приготовить за 10 минут на гастрофестивале в Казани

Рекорд по приготовлению татарского блюда кыстыбый планируют установить в ближайшую субботу в Казани, местные пекари намерены приготовить тысячу лепешек из теста с начинкой за 10 минут, сообщил глава администрации Кировского и Московского районов города Сергей Миронов на совещании в мэрии.

Шоу состоится в рамках осеннего гастрономического фестиваля, который пройдет на площадке в лесопарковой зоне озера Лебяжье.

Гостей праздника ждет много вкусной еды. На большом фудкорте более 40 участников предложат блюда национальной, европейской и паназиатской кухни.

"Во время праздника профессиональные повара казанских ресторанов и популярные блогеры-кулинары сразятся в баталиях за звание лучшего, приготовив на глазах у публики свои кулинарные шедевры из предложенных ингредиентов местных производителей", — добавил Миронов.

Все желающие смогут принять участие в мастер-классах, организуемых гильдией шеф-поваров.

Здесь же будет работать ярмарка, где казанцы и гости города смогут приобрести дизайнерские предметы интерьера, декора и фермерскую продукцию. А на сцене выступят казанские творческие коллективы и диджеи.

Кыстыбый — это татарское национальное блюдо, его готовят из пресной печеной лепешки, которую начиняют картофельным пюре или кашей, сверху обмазывают топленым маслом. По виду напоминает сочень.

Источник

Также в рубрике