USD: 53.7676
EUR: 56.3584

Правительство выделит 7,5 млрд рублей на распродажу путевок в детские лагеря с кешбэком

Правительство РФ направит в 2022 году на программу детского кешбэка 7,5 млрд рублей, в прошлом году для запуска акции было выделено 5 млрд рублей, сообщил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Теперь к вопросу, который касается детского отдыха. Мы его детально обсуждали на прошлой неделе, и по поручению президента правительство продлило программу возврата половины стоимости путевки для детей. Она оказалась очень востребованной у родителей. В этом году мы увеличим финансирование, и теперь ее возможностями смогут воспользоваться не менее 450 тыс. ребят. Для этого направим 7,5 млрд рублей», — сказал он во время видеоконференции заседания правительства России.

Как напомнил Мишустин, продажи путевок в детские лагеря с кешбэком стартуют в ночь на 31 марта. По его словам, это позволит родителям заблаговременно подготовиться и выбрать для ребенка место отдыха. Отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета.

Программа детского кешбэка проходит второй год подряд. Выбрать путевку можно на сайте мирпутешествий.рф, оплатить ее можно только картой «Мир». Размер кешбэка составлял 50%, но не более 20 тыс. рублей на одну путевку. Деньги также автоматически вернутся на карточку в течение нескольких дней.

Благодаря этой программе более 400 тыс. детей в прошлом году отправились в лагеря с 50% скидкой.

По данным Ростуризма, в 2021 году в России работало чуть более 2 тыс. детских лагерей. До 1991 года их было около 40 тыс.

Источник

Также в рубрике