USD: 53.3234
EUR: 55.9640

В РФ начались продажи билетов в кино по программе "Пушкинская карта"

Старт продаж билетов в кино по программе "Пушкинской карты" начнется с 1 февраля, однако приобрести билеты можно будет только на отечественные фильмы.

С предложением расширить программу "Пушкинская карта" на кино выступил президент России Владимир Путин. Он предложил включить в программу возможность приобретать молодыми людьми билеты в кино на российские фильмы. В конце декабря вице-премьер Татьяна Голикова на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии сообщила, что такая возможность станет доступной с 1 февраля 2022 года.

В программе "Пушкинская карта" участвуют фильмы, созданные при поддержке Минкультуры РФ и Фонда кино. В программу также войдет "золотая коллекция" отечественного кино — фильмы, которые были сняты до 1991 года.

"Пушкинская карта" — программа популяризации культурных мероприятий, которая была создана по инициативе Путина. С помощью карты молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобрести билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет.

Источник

Также в рубрике