USD:
EUR:

Волгоград готовится к приему китайских туристов

Волгоградская область намерена стать полноправным участником программы China Friendly. В  Волгограде обсудили вопросы   развития сотрудничества по приему в  городе-герое  туристов из КНР.

"Агентство развития туризма" Волгоградской области и Комитет молодежной политики и туризма Администрации Волгограда  по инициативе Ассоциации развития туризма и охраны природного, историко-культурного наследия "Перекресток цивилизаций"  пригласили представителей   туристического сообщества Волгоградской области на встречу  с представителями Туристической Ассоциации "Мир без границ" и  НП "ОМИТ "Мир без границ" в Южном Федеральном Округе.  Говорили о росте  китайского турпотока и его влиянии на развитие въездного туризма в России, о продвижении имиджа России как страны благоприятной для туризма, мероприятиях, нацеленных на привлечение иностранных туристов. Но главное – о развитии в Волгоградской области  инфраструктуры туризма для приема китайских гостей, создании комфортной среды для туристов из Поднебесной, о программе China Friendly, как основном инструменте продвижения российского туристического рынка в Китае.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки отельной базы, организаций общественного питания, перевозчиков, экскурсионных объектов, переводчиков и экскурсоводов для приема китайских туристов в Волгоградской области.

Уже сегодня авиаперевозчик  «Узбекестон Хаво Йуллари» готов выполнять рейсы по маршрутам Волгоград-Урумчи и Волгоград-Пекин, а  

в четвертом квартале 2015 года - после окончания строительства новой взлетно-посадочной полосы,  Международный аэропорт "Волгоград", который  входит в перечень аэропортов федерального значения,  начнет принимать дальнемагистральные воздушные суда. Ожидается, что  осенью первых пассажиров примет новый международный терминал.  

 Подготовкой специалистов-переводчиков для работы с китайскими туристами совместно  займутся  региональное «Агентство развития туризма» и Институт Конфуция Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Институт называют кусочком Китая. Он имеет 600 филиалов в мире, 18 в России, и только один в ЮФО – в Волгограде. Сегодня здесь обучается более 200 слушателей.

Участники встречи обсудили и туристические маршруты, которые могли бы заинтересовать китайских гостей. Это и военно-патриотические   маршруты по местам боевых действий Сталинградской битвы.  Поклонникам религиозного туризма будут интересны экскурсии по паломническим местам города и области. Китайских туристов, наверняка, заинтересуют путешествия по казачьим местам,  по живописным  природным паркам, где растут многовековые дубы-великаны  и находятся меловые горы -   самые высокие в России,  экскурсия на Эльтон - крупнейшее соленое озеро в Европе.

Один из маршрутов – «Перекресток цивилизаций». Именно  в Светлоярском районе издавна проживали представители различных национальностей, религий и культур. Село Малые Чапурники в 1785 году основали татары Казанской губернии. Здесь можно увидеть старинную мечеть – памятник деревянного зодчества первой половины ХIХ века, выстроенную без единого гвоздя. А   главная достопримечательность села Солянка – буддийская ступа и расположенная рядом с селом усадьба калмыцких князей.  Туристический маршрут открывает возможность познакомиться с христианской, буддийской и мусульманской религиями и традициями. Если верить легендам, которые дошли до наших дней, по перекрестку цивилизаций проходило войско Чингисхана и там, где ступал его конь, распускались тюльпаны…

В том, что Волгоградская область станет принимать туристов из Китая на высоком качественном уровне, участники встречи не сомневаются. А еще всем было интересно узнать: почему китайцы много пьют воды и практически постоянно горячий чай, почему они не снимают верхнюю одежду в аудиториях, и, наконец, почему всегда после еды  оставляют на тарелках немного пищи? На эти и многие другие вопросы представителей туристического сообщества  региона  уже совсем скоро ответят сами гости из Поднебесной.

Источник: По информации Гбу Волгоградской области "Агентство развития туризма"

Также в рубрике