USD: 87.8077
EUR: 95.7849

Соглашение о взаимном признании виз Белоруссии и РФ вступит в силу в конце года

Соглашение о взаимном признании виз Белоруссии и России вступит в силу в конце текущего года
Соглашение о взаимном признании виз Белоруссии и РФ вступит в силу в конце года

По словам посла Белоруссии в РФ Дмитрия Крутого, на заседании Группы очень важным блоком стало рассмотрение информационных систем, которые были определены в качестве ключевых на текущий год.

"Первая важная тема в этом направлении — наше визовое соглашение, которое подписано давно в отношении так называемых третьих стран. Идет напряженная работа. Сегодня была поставлена конкретная задача о том, чтобы тот план мероприятий, который фактически сверстан, был финализирован к 25-летию Союзного договора. То есть чтобы к 8 декабря единая информационная система заработала и соглашение фактически вступило в силу", — заявил Крутой, слова которого приводит госагентство БелТА.

Посол выразил надежду, что данный шаг даст колоссальный эффект и с точки зрения туристического потока, и с точки зрения бизнес-потока, а также просто для комфорта жителей двух стран в части пересечения границы.

В начале 2023 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправсоглашения о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран Союзного государства. Оно было подписано в Минске 19 июня 2020 года. Его цель — создание правовой базы для урегулирования порядка пересечения иностранными гражданами и лицами без гражданства белорусско-российской границы. Соглашение дает право иностранцам въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Белоруссии и России на основании визы одного из двух государств и документов, удостоверяющих личность.

Источник

Также в рубрике

Большинство туристов просят в отелях номера «с видом». В Исландии, которая привлекает туристов умопомрачительным северным сиянием, решили, что запрос нужно удовлетворить радикально

 0

В этом году здесь не будет ни "Музыкального КиВиНа", ни "Юрмалины", ни "Камеди клаб"

 0