USD: 87.7427
EUR: 95.7588

Вдохновленные Крымом

В знаменитом своими игристыми винами крымском поселке Новый Свет состоялся традиционный симпозиум современного искусства. Летней резиденцией мастеров кисти стал гостиничный комплекс «Новый Свет»
Вдохновленные Крымом

Уютно расположенный в парке на берегу моря между горами Сокол и Орел, в последние годы комплекс стал по-настоящему крымской жемчужиной, привлекающей людей из многих регионов России и заграницы.

Помимо уютных номеров и достойного сервиса, людей влечет в «Новый Свет» атмосфера единения с удивительной природой Юго-Восточного Крыма и творческий подход персонала к организации отдыха.

Тема творчества присутствует во всем. Но особенно она чувствуется в галерее, где представлены работы современных российских художников.

Вот уже шестой год подряд известные в стране и за рубежом мастера кисти приезжают в гостиничный комплекс «Новый свет». А завершаются симпозиумы красочными вернисажами, где живописцы представляют свои работы, навеянные уникальной крымской землей.

Как рассказал порталу «Российский туризм» автор идеи арт-симпозиумов в Новом Свете заслуженный художник России Дмитрий Трубин, каждый раз объектом внимания мастеров кисти становятся различные местные достопримечательности. Отсюда и названия творческих встреч - «Арт-Сокол», «Арт-Орел», «Арт-Сосна», «Арт-Волна», «Арт-Крепость». В этом году симпозиум назвали «Арт-Крым».

За шесть лет плодотворного сотрудничества выставочный зал гостиничного комплекса «Новый свет» стал самой большой в Крыму галереей современного искусства. И за каждым из полотен стоят мастера с мировым именем, такие как Сергей Брюханов, Василий Власов, Анатолий Горяинов, Владимир Мигачёв, Михаил Тихонов, Дмитрий и Сергей Трубины, Мария Щелокова, Геннадий Самойлов, Эдуард Кулиш, Андрей Лахно, Виктор Нефёдов, Андрей Орлов.

Их работы представлены в Третьяковской галерее, Пушкинском музее, Эрмитаже и еще во многих российских музеях и галереях. Полотна российских художников украшают государственные музейные собрания и частные коллекции более чем в двадцати странах мира.

В работе симпозиума принял участие рок-музыкант с берегов Невы, автор более десяти музыкальных альбомов и двух поэтических сборников Михаил Башаков. Талантливый исполнитель не только порадовал своим творчеством, но и успешно выступил в качестве художника.

Вернисаж по итогам симпозиума современного искусства «Арт-Крым-2024» показал, что талант, природа Нового Света  и неиссякаемая энергия Черного моря невероятно переплелись  и воплотились в интереснейшие работы, которые в очередной раз стали украшением галереи и вызвали неподдельный интерес у гостей праздника искусства. 

Юрий Кондратьев, специальный корреспондент в Севастополе и Республике Крым медиа-группы «Отдых в России».

Фото автора.

Также в рубрике

Какой курорт лучше?

 0

Опасаясь ограничений, туристы чаще выбирают другие направления

 0