USD: 87.9595
EUR: 94.2606

Горный курорт «Роза Хутор» первым из российских курортов появился в Roblox

«Роза Хутор» и компания «Интеррос» выпустили игровую карту популярного горного курорта. Метавселенная «Роза Хутор» стала доступна пользователям онлайн-платформы Roblox 3 июня
Горный курорт «Роза Хутор» первым из российских курортов появился в Roblox

Игра выходит в год 10-летия Зимних Олимпийских Игр в Сочи и объединяет крупнейший олимпийский объект Сочи-2014 с новой аудиторией в цифровом мире. Разработкой занималось агентство DVOR MetamarketingAgency.

Метавселенная включает главные локации курорта: Роза Долина, Горная Олимпийская деревня и Роза Пик, а также «телепорт» на побережье Чёрного моря, куда игрок может отправиться на скоростном поезде. Путешествие начинается в сердце курорта — на центральной площади у Ратуши. Действие происходит зимой — в метавселенной круглый год горнолыжный сезон. На разных локациях можно взять согревающие напитки. Главная игровая активация — катание на горных лыжах или сноуборде.

Следующая точка — горная река Мзымта. В мини-игре пользователь может «прыгать по речным льдинам» и собирать брендированные монеты. Их также можно заработать, катаясь на открытом катке или на лыжах/сноуборде. Первый игрок, заработавший 5 млн игровых монет — «розиксов» — получит сертификат на уикенд на двоих и отправится на реальный курорт «Роза Хутор»!

Пройдя через мост, пользователи попадают на канатную дорогу и поднимаются на новый уровень метавселенной — в Горную Олимпийскую деревню. Там воссоздана аллея флагов, подобная той, что была на Играх в Сочи. Игрока окружают здания-отели, в которых останавливались олимпийские чемпионы.

Из Олимпийской деревни по канатной дороге пользователь попадает на самую высокую точку карты — Роза Пик. Игрок также может использовать функцию «телепорт» и не ждать подъема в кабинке. Наверху пользователя встречают панорамный ресторан «Высота 2320» и парящие качели, с которых открывается вид на горы. Возле ресторана пользователь снова может перекусить и взять согревающие напитки, а затем отправляется кататься по заснеженной трассе.

«Роза Хутор» — крупнейший в России круглогодичный горный курорт, для аудитории которого особое значение имеют семейные ценности, принципы здорового образа жизни и спорта. Метавселенная в Roblox — это возможность напрямую общаться с детской и молодежной аудиторией, которая составляет значительную часть гостей курорта. Для инвестора курорта — компании «Интеррос» — это продолжение фиджитал-повестки, когда реальный мир объединяется с цифровым. В 2024 году в России прошёл первый фиджитал-турнир «Игры Будущего», генеральным партнёром которого стал «Интеррос».

Метавселенная «Роза Хутор» доступна любому пользователю Roblox (https://www.roblox.com/games/16791162653)

Также в рубрике

Туроператоры просят отменить планируемый запрет на использование для перевозки детей автобусов старше 10 лет

 0

Ученые в отчаянии: знаменитое озеро болеет, а как его спасти, неизвестно. Уровень угроз оценили Елена Кудрявцева и Ольга Волкова

 0