USD: 62.9103
EUR: 66.1087

Эксперты: Из-за закрытия школ и больниц на селе Россия может остаться без деревень

Через 20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники

Эксперты: Из-за закрытия школ и больниц на селе Россия может остаться без деревень

В течение семи лет в российских селах может не остаться ни одной больницы, через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, если «оптимизация» будет идти нынешними темпами. В результате уже через 100 лет Россия может оказаться совсем без деревень, говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

При этом, как передает «РГ», ликвидация школ, больниц, поликлиник становится одной из важнейших причин быстрого оттока трудоспособных граждан в города, а между тем постепенное вымирание российской деревни чревато для страны рисками потерь огромных пространств.

«Деревня сегодня нужна не столько для того, чтобы прокормить народ, как было раньше, а чтобы удержать освоенные территории», — прокомментировал доклад доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института прикладных исследований РАНХиГС Василий Узун. России, по его словам, значительно сложнее будет восстанавливать утраченные обезлюдевшие территории, чем развивать их с учетом новых реалий.

Источник: www.rosbalt.ru

Также в рубрике

Возрождение круизного туризма в Северной столице обойдется примерно в 14 млрд рублей, оценил Смольный и теперь пытается заинтересовать проектами бизнес

 0

Как живут на Крайнем Севере люди, которые все равно отсюда уедут

 0