USD: 62.4031
EUR: 64.9358

До 70% туристов в Крыму приходится на "теневой сектор"

До 70% туристов в Крыму приходится на "теневой сектор"
До 70% туристов в Крыму приезжают на отдых самостоятельно, попадая в "теневой сектор", сообщил журналистам в среду глава министерства курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

"На сегодняшний день в Крыму до 70% отдыхающих приходится на теневой сектор (самостоятельные отдыхающие — ИФ). Там крутится огромный доход. Поэтому очень важно вводить патент для самозанятого населения, чтобы платили налоги за размещение у себя туристов", — сказал он.

По его словам, в Крыму, по разным подсчетам, от 2,5 до 4,5 тыс. незарегистрированных баз размещения. "Чаще всего это довольно приличные гостиницы, и их надо выводить из теневого сектора. В течение 3-5 лет правительство Крыма хотело бы их вывести из тени, провести "амнистию", — подчеркнул чиновник.

В.Волченко добавил, что до 90% туристов едут в Крым за пляжным отдыхом, в связи с чем "надо популяризировать историко-культурный, паломнический, оздоровительный туризм".

Глава Ростуризма Олег Сафонов ранее сообщил, что с начала года в Крыму отдохнули 4,93 млн туристов, в том числе, иностранных.

interfax.ru

Также в рубрике

Сотрудница комитета по туризму – Елена Поздеева, путем мошенничества с госконтрактами, причинила государству ущерб в размере 12,3 млн .руб. 

 0

Ведущий Андрей Новичков проинспектировал состояние купеческого особняка XIX века на Ленинской улице

 0