USD: 57.9990
EUR: 55.9278

Блины по-царски от Анастасии Волочковой

Рецепт царского лакомства на Масленицу от балерины

Текст: Гертруда Жигарева
Блины по-царски от Анастасии Волочковой

«Блины пекут на Масленицу не случайно: наши предки были уверены, что блинный запах отгоняет нечисть и защищает ауру дома. Масленичная неделя — прекрасное время, чтобы побаловать себя разными блинчиками: с маслом, сгущенкой, рыбкой или красной икрой». Выпечь красивые румяные блинчики — это настоящее искусство. А чтобы блин не пригорал к сковородке — в уже готовое тесто надо добавить пару ложек подсолнечного масла. Качество блинов получится отменным!

Ингредиенты:

яйцо куриное — 3 шт.

песок — 50 г

мука пшеничная — 250 г

соль — пол чайной ложки

молоко — 400 мл

растительное масло — 60 мл

Яйцо смешиваем с солью, сахаром и 200 мл молока. Все тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку. После наливаем остальное молоко (200 г) и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. Обжариваем блин с двух сторон до приятного золотистого цвета. Готовый блинчик смазываем в двух сторон сливочным маслом и складываем в стопку. Затем на каждый блин кладем по столовой ложке красной икры, сворачиваем блинчик конвертиком или рулетиком.

Источник: mk.ru

Также в рубрике

У внутреннего российского туризма — «яркое будущее», поэтому туроператор FUN&SUN (бывший TUI Россия) продолжит организацию чартерных программ и работу над российским продуктом, заявил в пятницу председатель совета директоров компании Тарас Демура

 0
Глава Ростуризма Зарина Догузова — о ценах на летний отдых, программе скидок на туры и жалобах на гостиницы
 0