USD:
EUR:

Крым. Молодость Олега Николаева

Предприниматель Олег Николаев хорошо известен в Севастополе и Крыму как основатель популярного ресторана «Остров» и активный участник создания Большой Севастопольской Тропы
Крым. Молодость Олега Николаева

Эта работа привела к появлению масштабной национальной туристической инициативы по организации официальных природных маршрутов - одновременно популярных и экологически безопасных.

Что касается «Острова», то ресторан Олега Николаева был местом встречи созидателей, творцов, предпринимателей, политиков и вообще всех, кто ценил красоту, изысканность, отличную кухню и дружескую атмосферу. О ресторане знали не только в Крыму, но и в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах России и зарубежья. Как следствие, сотни людей по сей день ждут, когда же «Остров» возродится вновь.

Тесное сотрудничество Олега Николаева с виноделом Павлом Швецом привело к созданию Ассоциации виноделов и виноградарей Севастополя. Объединение продвинуло на федеральном уровне предложения о защищённых географических указаниях и защищённых наименованиях места происхождения вина, а также об агротуризме. Эти инициативы  легли в основу федеральных законов и нормативных актов.

За свою жизнь в бизнесе Олег Николаев реализовал множество проектов. Некоторые завершились, а некоторые успешно работают  уже более тридцати лет. Особенно предпринимателю дороги те, где доминирует творчество.

Таким творческим проектом для Николаева стало виноделие. Последние десять лет бизнесмен активно участвовал в развитии этой отрасли и, в конце концов, сам занялся созданием вина.

 - Моя цель, - рассказал Олег Николаев порталу «Российский туризм», - продолжать объединять людей вокруг Севастополя. Если ресторан «Остров» посещали тысячи, то достойное вино, сделанное исключительно из винограда севастопольского терруара и проданное по честной цене, без преувеличения, может привлечь миллионы.

В уникальном месте - на плато Кара-Тау под Севастополем, где испокон веков выращивался виноград, Николаев вместе агрономом Александром Лукьяненко омолодил лозы сорта «Ркацители», рожденные ещё в Советском Союзе, и  совместно с виноделом Константином Борисовым создал свое первое вино под названием «Молодость».

Слово «молодость» в заголовке материала я специально не взял в кавычки. Потому что работа над своим первым вином сделала моложе самого Олега Николаева, добавила ему сил, энергии и стремления плодотворно работать на благо Севастополя.

А «Молодость» уже живет своей жизнью. Вино становится популярным в Севастополе и Республике Крым, в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи… Оно отмечено членами Ассоциации виноделов и виноградарей Крыма и получило высокую оценку на главной встрече виноделов страны - Российском винодельческом форуме.

Юрий Кондратьев, специальный корреспондент в Севастополе и Республике Крым медиа-группы «Отдых в России»

Фото автора

Также в рубрике
Летний туристический сезон 2024 года – в полном разгаре. О том, каким он будет для туроператоров, какие направления в России и за рубежом выбирают туристы, как повлияли на спрос трагические события в Крыму и Дагестане порталу "Интерфакс-Туризм" рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе
 0
На фоне роста внутреннего туризма в России появляется новая инфраструктура, открываются современные отели, причем не только на морских курортах, но и в других регионах страны. О том, как сделать гостиничный бизнес прибыльным, почему популярность глэмпингов ненадолго, и чем выгоден отдых в отелях «все включено», порталу "Интерфакс-Туризм" рассказал генеральный директор Atelika Hotel Group Алексей Высоканов
 0