USD: 87.9595
EUR: 94.2606

Поклонская: "Казантип" больше не будут проводить в Крыму

Власти полуострова запретили фестиваль "Казантип", а также его преемник "Бифуз" из-за многочисленных нарушений норм законодательства, в том числе противопожарных и антитеррористических

Поклонская: "Казантип" больше не будут проводить в Крыму

Музыкальный фестиваль "Казантип" и его преемник "Бифуз" больше не будет проводиться на западном побережье Крыма, сообщила прокурор республики Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

"Это вопрос национальной безопасности. Здоровье молодого поколения должно быть свободно от пагубных пристрастий — это прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках Закона. При этом "Казантип", Befooz и их производные показали однозначную картину", — цитирует Поклонскую "Российская газета".

Прокурор также добавила, что необходимо бороться с попытками распространения наркотиков в местах проведения досуга. Она также предложила инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на чьих площадках систематически употребляют наркотики.

"КаZантип" — один из наиболее масштабных фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР. Он проходил в Крыму в конце лета с середины 1990-х годов. "Бифуз" является преемником известного фестиваля электронной музыки "КаZантип". Ожидалось, что фестиваль состоится летом 2015 года в традиционном месте его проведения — на западном побережье Крыма. Но власти полуострова запретили его проведение из-за многочисленных нарушений норм федерального законодательства, в том числе противопожарных и антитеррористических.

Источник: ria.ru

Также в рубрике
На фоне роста внутреннего туризма в России появляется новая инфраструктура, открываются современные отели, причем не только на морских курортах, но и в других регионах страны. О том, как сделать гостиничный бизнес прибыльным, почему популярность глэмпингов ненадолго, и чем выгоден отдых в отелях «все включено», порталу "Интерфакс-Туризм" рассказал генеральный директор Atelika Hotel Group Алексей Высоканов
 0
Отдых в речном круизе особенный: плотность событий зашкаливает
 0