USD: 87.0354
EUR: 93.2994

Сервис по выдаче разрешений для посещения природных парков и заказников заработал на Ямале

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа запустили в тестовом режиме онлайн-сервис по выдаче разрешений на посещение особо охраняемых природных территорий в регионе
Сервис по выдаче разрешений для посещения природных парков и заказников заработал на Ямале

Для оформления разрешения на сайте Единой картографической системы автономного округа нужно заполнить электронную форму заявления и выбрать на карте маршрут передвижения. Выданное разрешение придет на электронную почту заявителя. При входе в природный парк или заказник достаточно показать QR-код разрешения на смартфоне.

"Мы видим рост числа желающих познакомиться с уникальными природными комплексами Полярного Урала, включая самый крупный в мире питомник овцебыков. Перевод в цифровой формат услуги по выдаче разрешений — первый шаг в развитии доступности экологического туризма для жителей и гостей нашего региона", — отметил и.о. директора департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Александр Гаврилюк, слова которого приводятся в сообщении.

Находиться на особо охраняемых природных территориях можно только при наличии разрешения на их посещение. В настоящий момент заповедный фонд региона насчитывает 14 территорий с особым режимом их использования.

Как сообщалось, одним из популярных природных парков на Ямале является "Ингилор", где в полувольных условиях содержатся более сотни овцебыков. До 2026 года здесь планируется запустить 26 туристических маршрутов общей протяженностью 450 км.

В настоящее время "Ингилор" посещают порядка 1,5-2 тыс. туристов в год. Предполагается, что после 2025 года их число вырастет до 5 тыс. человек в год.

Источник

Также в рубрике
Единые требования для билетных операторов, которые принимают участие в "Пушкинской карте", будут подготовлены к 1 апреля в связи со вступившими в силу изменениями правил программы
 0
Минэкономразвития рассчитывает запустить платежную карту для иностранных туристов, чтобы решить проблему платежей в России в условиях ухода международных платежных систем, в третьем — начале четвертого квартала 2023 года
 0