USD: 59.4043
EUR: 58.0613

Бесценное сокровище для путешественника: все пароли от Wi-Fi аэропортов мира на одной карте

Бесценное сокровище для путешественника: все пароли от Wi-Fi аэропортов мира на одной карте
Теперь пассажирам авиалиний, которым приходится коротать часы в аэропорту, дожидаясь своего рейса, не придётся скучать без Интернета или выкладывать за доступ к Сети приличную сумму. Travel-блогер и инженер по компьютерной безопасности Анил Полат составил всемирную интерактивную карту с паролями Wi-Fi.

Пользоваться интерактивной картой Анила Полата очень просто. Аэропорты на карте отмечены значком самолёта. Достаточно кликнуть на нужный аэропорт, чтобы получить информацию о том, где сеть ловит лучше, получить инструкцию по подключению и узнать пароль. Разработчик нового сервиса включил в карту названия и пароли от сетей Wi-Fi VIP-лаунджей, а также некоторых ресторанов и кафе.
 

Пароль от Wi-Fi в стамбульском аэропорту Ататюрк.

Пароль от Wi-Fi в стамбульском аэропорту Ататюрк.

Пользоваться сервисом максимально просто. Так, собираясь дожидаться пересадки в стамбульском аэропорту Сабиха Гёкчен, нужно найти город на карте или ввести название в поисковой строке слева, выбрать в списке название аэропорта. Сервис подскажет, что в этом аэропорту доступна бесплатная Wi-Fi сеть Sabiha Gokcen International Airport. Чтобы подключиться через неё к интернету, необходимо ввести имя пользователя thy и пароль investinTurkey.
 

 

Пароль от Wi-Fi в аэропорту Сабиха Гёкчен (Стамбул).

Пароль от Wi-Fi в аэропорту Сабиха Гёкчен (Стамбул).

Информация сервиса WiFox постоянно обновляется, на карте появляются всё новые города и аэропорты. Для удобства путешественников есть и мобильная версия. 

Источник: www.novate.ru
Также в рубрике
Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала десятку сайтов российских туроператоров, которые привлекли больше всего посетителей летом 2022 года, первые места заняли компании Coral Travel, Pegas Touristik и Anex Tour
 0
Регионы Приволжского федерального округа (ПФО) разработали пилотный проект по межрегиональным речным перевозкам на судах класса "Метеор" и "Валдай", направленный на повышение привлекательности регионов в рамках проекта "Великий Волжский путь"
 0