USD: 90.6537
EUR: 98.5842

Железная дорога оставила Крым без туристов.

В железнодорожных кассах Евпатории нет билетов до Москвы даже на 15 сентября. 

Железная дорога оставила Крым без туристов.

Звонок из Москвы от знакомого редактора серьезного издания: «Помоги купить билеты на поезд на 14-15 сентября  2012 года из Евпатории в Москву. До Евпатории билеты купил, обратно в Москве нет ни одного билета». Отправляюсь в кассу железнодорожного вокзала. В справочную приличная очередь. Спрашивают билеты в Россию на август, а в ответ – билетов нет. Но у меня-то другая история. Я пришел в кассу за билетом до Москвы ЗА СОРОК СУТОК! Вдумайтесь, ЗА СОРОК СУТОК до отправления поезда.

 Первый вопрос: нужен билет до Москвы на 14 сентября. Ответ: «На поезд «Евпатория-Москва» билетов нет. На все остальные поезда – билетов тоже нет». Произношу вторую дату. И тут ответ убивает. Оказывается поезд «Евпатория-Москва» отменен уже с 15 сентября, а на все остальные поезда из Симферополя и Севастополя – ни одного билета на Москву».  Задаю глупый вопрос женщине из «Справочной»: «Куда подевались билеты на московские поезда?». Она пожимает плечами и показывает пальцем на компьютер. Мол, я человек маленький ввела запрос в компьютер, а он меня послал.  И вот, тут у меня возникает вопрос к министру курортов и туризма Крыма Александру Лиеву: «Господин министр, накануне курортного сезона во время  первой Республиканской выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта», которая  проходила в рамках празднования 225-летия крымского туризма в Евпатории, вы рисовали красочные картины нашего светлого будущего. Вы говорили о миллионах туристах, которые мечтают побывать в Крыму, и в Евпатории. Вы просили журналистов, написать хвалебные оды Крыму, прорекламировать Евпаторию в своих СМИ «НА ХАЛЯВУ». И мы написали, прорекламировали , призвали своих друзей и знакомых приехать в Крым. А теперь, скажите, господин министр, как им уехать из этого Крыма? На чем? Куда вы дели билеты на поезда?

Почему министерство курорта и туризма АРК не напрягло все заинтересованные ведомства, чтобы они накануне курортного сезона разработали такие казенные бумаги и инструкции, которые бы  на корню  уничтожили спекулянтов железнодорожными билетами, как класс!? Неужели наши высокообразованные чиновники не могу найти управу на спекулянтов?

И тут, у меня возникает, крамольная мысль, а может некоторым ответственно-безответственным товарищам навести железный революционный порядок на железной дороге, мешают откаты, так сказать, личный интерес? Если это так, то этими господами должны заняться уже другие ведомства, которые умеют не только давать взятки, но и брать с поличным тех, кто берет.

Но, это, как вы понимаете, треп по – поводу. У меня же конкретный вопрос: «Что я должен посоветовать редактору уважаемого российского издания? Вариант первый, послать Крым вместе с министром туризма и ... поехать на отдых в Турцию? Вариант второй, пообещать редактору, что до 14 сентября министерство курортов что-то придумает и исчезнувшие ЖД билеты до Москвы появятся в кассах? Вариант третий, всем кто не может приобрести обратные билеты до Москвы, давать домашний и мобильный телефоны самого министра Лиева, чтобы он лично проникся, услышав каждого!?

 

А теперь, повторяю вышеизложенное по буквам. Вопрос министру курортов и туризма Крыма Александру Лиеву: “Как уехать из Евпатории в Москву?  Куда подевали билеты на  поезда из Крыма в Москву?  И главный вопрос: «Когда  в Крыму зажгут красный семафор для спекулянтов?».

 

Прошу считать эти вопросы и все остальные слова и запятые - депутатским запросом.

 

 

Источник: agatov.com

Также в рубрике
На курорте стартовала конференция «Трансформация превентивной медицины: тренд на Life Balance и антистресс»
 0
В Петербурге в среду игровым представлением по творчеству Пушкина открывается фестиваль, посвященный 225-летию поэта
 0