USD: 93.2519
EUR: 99.3648

В Русском музее расскажут, как звучат грибы и Антарктида

В Михайловском замке в четверг открывается образовательно-выставочный проект "Модуляции: свет, звук, движение"
В Русском музее расскажут, как звучат грибы и Антарктида

Будут представлены звуковые и визуальные объекты, позволяющие изучить психофизиологию человека, сонификацию химических и биологических процессов, деконструкцию технологических объектов и многое другое. Посетители узнают, как звучат грибы, как выглядят скульптурные слепки человеческих эмоций, а также смогут совершить звуковое путешествие по тропинкам антарктического оазиса.

В залах Восточного павильона Михайловского замка будут представлены объекты современных художников, развивающих направление art & science: интерактивные инсталляции, светозвуковые объекты, а также иммерсивные инсталляции. Объекты выставочного проекта предстают как формы научно-технологического опыта, которые размывают границы между звуковой и визуальной средами. Художники сосредоточились на исследовании синергии искусства, науки и технологий: от работы в лаборатории с учёными до исследования электронных медиа и искусственного интеллекта.

Основным фокусом выставочного проекта станет попытка проследить совместную эволюцию изображения и звука, представляющих центральный мотив современной аудиовизуальной культуры.

Источник

Также в рубрике
Столичный клуб «Чиренкели» занял первое место в клубном зачёте среди чирлидинг команд на спортивном фестивале по чир спорту «Космическая Чир Весна», который прошёл 14 апреля 2024 года в подмосковном Королёве
 0
17-18 мая на курорте, в отеле «Роза Спрингс», пройдет конференция «Трансформация превентивной медицины: тренд на Life Balance и антистресс»
 0