USD: 58.5118
EUR: 60.1618

Чемпионы «Самурай» в третий раз откроют «звездочки» каратэ

В Москве зажглись новые звезды - 15 мая прошло Первенство столицы среди административных округов по каратэ
Чемпионы «Самурай» в третий раз откроют «звездочки» каратэ

Среди победителей и ребята клуба SAMURAI из ДЮСЦ СВАО. На днях они готовятся провести III Кубок СК «Самурай» новичкам и собственными победами доказывают – награда это статусная!

За Кубок Москвы (отбор на XI Спартакиаду учащихся в возрасте 14-15 лет) в Олимпийском центре имени братьев Знаменских накануне боролись десятки спортсменов всего мегаполиса – возрастные категории от 8 до 17 лет. Спортсмены молодого клуба SAMURAI столичного Детско-юношеского спортивного центра СВАО на Алтуфьевском шоссе, 79а, стр. 3, которому пошел только второй год, уверенно заняли весь пъедестал.

«Золото» завоевали «самураи» Елизавета Семенова (категория 8-9 лет), Варвара Тарасюк (10-11), Анастасия Голубцова (12-13), Тимур Ал Халлак (14-15), Милена Кондрашова (10-11) и Ульяна Муравьева (12-13). На втором месте Илья Молодкин (10-11), Софья Родина (12-13), Тарик Ал Халлак (14-15), Виктория Калугина (8-9), Ярослав Пальчиков (14-15) и Михаил Путинцов (16-17). «Бронзу» получили Ульяна Паркачева (10-11)Мария Собянина (14-15), Григорий Семенов (14-15) и Давид Кбилашвили (14-15).

Обладательницы майского Кубка Москвы Милена Кондрашова и Ульяна Муравьева вновь подтвердили свой высокий статус. В конце апреля (пройдя предварительно через отборочные мартовское Первенство Москвы и апрельские масштабные Всероссийские соревнования в Казани) 11-летние девочки показали отличные результаты на Первенстве России в Уфе, получив, соответственно, 1 и 3 места.

«Милена – большая трудяга! Помимо тренировок в зале она еще полтора часа уделяет тренировкам дома, и это ежедневно, - рассказывает мама спортсменки Елена Кондрашова. – Конечно, победа на Первенстве в Уфе стала для нее огромной и очень приятной наградой за труды. Ну и в небольшом шоке она была от своих возможностей! Не будем упускать и то, что в Уфу приехали самые лучшие спортсмены из разных регионов, все были достойные. Мы, как родители, конечно, очень рады ее успехам и гордимся ею. Но это только начало, и у нас с Миленой впереди большой трудный путь, вот в сентябре мы перейдем в новую категорию – 12-13 лет. Возможно, в итоге дойдем до мирового пъедестала, очень хочется дочери!».

По словам мамы, дочку-спортсменку они сопровождают на все соревнования, но все же главное место на тренировках занимает тренер. А тренеру Милены и Ульяны, мастеру спорта по каратэ Сергею Хейфецу есть чем гордиться – его воспитанницы накануне принесли клубу «Самурай» новые Кубки Москвы вкупе с «золотом». Кстати, Ульяна Муравьева недавно перешла в новую возрастую категорию (9 мая девочке исполнилось 12 лет) и сразу взлетела на вершину пъедестала.

«Ульяна с 4 лет занимается каратэ, с 5 лет ездит по соревнованиям, - говорит папа спортсменки Андрей. – На Первенстве России мы в призерах (3 место) второй год подряд. Сегодня (15 мая) дочка немного переживала из-за того, что выступала в новой категории, но я был спокоен и уверен в ней – я знаю потенциал моего ребенка! Она очень довольна результатом, испытывает искреннюю детскую радость!».

По словам Андрея Муравьева, в клуб «Самурай» Ульяна пришла в 8 лет из клуба «Пума Алтуфьево» и стала тренироваться у Сергея Хейфеца. «В Сергее Сергеевиче мы увидели интересного, перспективного тренера, с новым подходом к детям и каратэ. Он прекрасный внимательный педагог и очень тактичный человек, умеет найти общий язык с ребятишками! В перспективах у нас продолжать упорно тренироваться, достичь высокого результата на России и попасть на пъедестал Европы!».

Ну а в будущие выходные, 21 мая спортсмены «Самурай» проведут III Кубок своего спортивного клуба. На татами ДЮСЦ СВАО встретятся новички из различных московских клубов – от 4 до 13 лет. Оценивать первые бои юных каратистов и вручать первые заслуженные награды – медали и кубки - будут квалифицированные судьи – как приглашенные, так и представители Центра.

На протяжении всей своей работы хозяева ДЮСЦ СВАО – клуб «Самурай» показывают: они умеют организовывать серьезные мероприятия и принимать гостей. «Для начинающих спортсменов подобный турнир - важный старт! – говорит тренер клуба «Самурай» Сергей Хейфец. – Как и в мае 2021 года, когда мы проводили первые такие соревнования, наши гости отмечают: это больше такой «домашний» спортивный праздник. Здесь не столько важны победы, сколько участие и дружеская поддержка!».

Также в рубрике
Всероссийский 49-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина после двухлетнего перерыва из-за угрозы распространения коронавируса прошел на традиционной площадке — фестивальной поляне на Мастрюковских озерах
 0
Фестиваль гребешка состоится на центральной площади Владивостока 2 и 3 июля — всех желающих будут бесплатно угощать пловом с морепродуктами, ухой и супом том ям
 0