USD: 97.4147
EUR: 103.1631

В Сибири появится конкурент горнолыжного курорта Шерегеш

В Новосибирской области одобрили проект создания нового горнолыжного комплекса.

Текст: Евгений Рожков
Фото: gornolyzhnik.com

В Сибири появится конкурент горнолыжного курорта Шерегеш
Власти Новосибирской области одобрили проект создания нового горнолыжного комплекса в часе езды от областного центра. Он получит название «Скакуша» и должен стать конкурентом известного курорта «Шерегеш». 
 
Проект выглядит перспективным, потому что в регионе огромный спрос на горнолыжный отдых. Знаменитый Шерегеш в Кемеровской области уже поднадоел сибирякам, а других курортов подобного уровня в Сибири практически нет. Особенно важно, что «Скакуша» находиться в часовом доступе от  Новосибирска, что позволит добираться туда намного быстрее, чем до Шерегеша. А Новосибирск и Омск, два миллионника в Западной Сибири, наверняка будут исправно поставлять сюда туристов в туры выходного дня. 
 
Отличие туристического комплекса «Скакуша» - его всесезонная доступность для туристов.  
 
 - В зимние месяцы мы планируем единовременно принимать до двух тысяч туристов, - объясняет «Российскому туризму» Татьяна Гулина, руководитель Центра инвестиционных программ Маслянинского района Новосибирской области, - Для них мы обещаем постоянный и хороший снег. Запланировано сооружение систем  искусственного снегообразования, которое позволит эксплуатировать горнолыжный комплекс пять с половиной месяцев. А летом туристом предложим сплавы, пешие и конные прогулки, запланированы велотрассы для любителей горных спусков. Специфика территории нашего района позволяет организовать развлечения и отдых с максимальным использованием естественного рельефа, при минимальных планировочных работах в течение всего года.
 
Проект выполняется в рамках популярного в наши дни частно-государственного партнерства – государство обеспечивает создание инфраструктуры, а бизнес финансирует сам проект. Инвестором станет компания  «Салаир», которая планирует вложить в проект почти 1,8 млрд. рублей.
 
На сегодняшний день к будущему туристическому комплексу уже проведены ЛЭП, технологическая дорога, составлена проектная документация. Однако основные работы по созданию развлекательной инфраструктуры и трасс начнутся в следующем году. 
 
В руководстве Маслянинского района рассчитывают, что проект окупит все вложения, как частные, так и государственные, в течение 8 лет. 
Также в рубрике
На Соловецких островах состоялся Симпозиум современного искусства
 0
Промышленный потенциал и ряд крупных проектов в сфере туризма представит Тверская область на выставке "Россия" в Москве
 0