Точка на карте "Великого чайного пути"
Улан-Удэ вошел в новый туристический маршрут неслучайно

Президент Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на трехстороннем совещании в рамках саммита БРИКС пришли в согласию по многим вопросам, в том числе и развития туризма. Поэтому вскоре во многих международных путеводителях появится новый маршрут - "Великий чайный путь", обслуживать который будет специальный экскурсионный поезд "Звезда Евразии". Поезд будет следовать из Пекина, далее в Читу, затем в Улан-Удэ, конечной станет Иркутск. Пожалуй, из перечисленного меньше всего мы знаем о бурятском городе, поэтому вот несколько фактов об Улан-Удэ.
1. Улан-Удэ основан в 1666 году (не правда ли, красивая цифра) русскими князьями для сбора натуральной дани с коренного населения. Кстати, ночной Улан-Удэ очень красив.
ektrest.ru
2. В Улан-Удэ находится самый большой памятник вождю пролетариата В. И. Ленину. И состоит он всего лишь из головы вождя.
old.baikaltravel.ru
3. В Республике Бурятия, а соответсвенно и в Улан-Удэ, празднуют гуннский Новый год. Да-да, тех самых кочевников гуннов, чьим самым знаменитым вождем был кровожадный Аттила. Он провел своих степных воинов от Азии до Италии.
taras-enko.livejournal.com
4. Улан-Удэ - это не только город в Азии, но и крупный азиатский железнодорожный узел, через который проходит железнодорожная линии в монгольский Улан-Батор, а затем в Китай. Теперь можно понять, почему Владимир Путин внес Улан-Удэ в маршрут "Великого чайного пути".
rudolf-khb.narod.ru
5. До самого чистого озера в мире - Байкала - из Улан-Удэ всего пара часов на электричке.
ektrest.ru
Источник: saint-petersburg.ru

Сегодня в России на рынке безалкогольных и слабоалкогольных напитков доминирует продукция западных производителей, за последние два десятка лет скупивших контрольные пакеты большинства отечественных предприятий отрасли.

Президент греческой компании Beleon Tours, попавшей под обстрел критики со стороны российских туристических органов, Леонидас Димитриадис высказал свое мнение о кризисной ситуации после приостановления деятельности туроператора «Нева»