USD: 88.0206
EUR: 96.0371

Численность зубров в Орловской области достигла почти 700 особей

Популяция зубров в Орловской области достигла почти 700 особей, регион занимает лидирующие позиции по расселению краснокнижных животных в дикую природу
Численность зубров в Орловской области достигла почти 700 особей

"За 27 лет орловская популяция зубров выросла более чем в 8,5 раз. Она успешно развивается, сохраняет положительную динамику численности, имеет реальные перспективы для дальнейшего роста. В настоящее время эта популяция является одной из крупнейших в мире и первой по численности в Центральной России", — говорится в сообщении.

Сейчас на территории национального парка "Орловское полесье" проживают около 700 зубров, в том числе более 70 телят. Отмечается, что на территории парка созданы все условия для формирования устойчивой вольной популяции.

Национальный парк "Орловское полесье" расположен на северо-западе Орловской области. Он создан в 1994 году с целью сохранения уникального сообщества южно-русской тайги и занимает более 77,7 тыс. га. Одним из основных направлений деятельности парка является формирование устойчивой вольной популяции зубра в рамках программы сохранения зубров в России.

Источник

Также в рубрике

Завершился ремонт источника с минеральной водой в курортном парке Ессентуков (Ставропольский край)

 0
Или «Турцией» и «Египтом» станет русская Арктика для иностранцев?
 0