USD: 87.2990
EUR: 95.4598

Парк с альпаками открылся в горах Сочи

Парк "Пача Мама" с 20 альпаками создали на высоте более 1,1 тыс. метров над уровнем моря на сочинском курорте "Роза хутор"
Парк с альпаками открылся в горах Сочи

"Обитателями парка в горах Сочи стали 20 альпак. Их привезли из европейских питомников, где разводят таких животных. В течение двух месяцев они проходили карантин под контролем ветеринарных врачей и адаптировались к новому месту жительства. Теперь пообщаться с забавными альпаками могут все желающие", — рассказал  журналистам создатель парка Сергей Слабунов.

По его словам, традиционное место обитания альпак — перуанские Анды. Поэтому на горном курорте "Роза Хутор" они хорошо себя чувствуют.

"После тщательного выбора места и консультаций с учеными Сочинского национального парка, для них была определена площадка с видом на окружающие вершины. В соответствие со всеми требованиями Россельхознадзора альпак поселили в просторные открытые вольеры, чтобы животные чувствовали себя абсолютно свободно", — подчеркнул Слабунов.

Он отметил, что за время карантина одна из парочек решила завести детеныша.

"Вскоре ждем пополнения. Альпаки — очень общительные и любознательные существа, на своей родине в Перу они считаются домашними животными. Настоящая звезда нашего парка — годовалый самец Уно. Не случайно он носит имя, которое в переводе с испанского значит Первый. Он стал первым детенышем альпаки, который родился в парке альпак в Воронеже. Его мама отказалась от него, люди несколько недель выкармливали его молоком с рук", — сказал организатор парка.

Он отметил, что погладить альпаку — это не просто приятная забава, но и антистрессовая терапия.

Источник

Также в рубрике
В столичном зоопарке у журавлей Стэнли, вид которых признан уязвимым, появился на свет птенец
 0

Дети Ямала учились устанавливать чум, разводить костер и заботиться о природе

 0