USD: 88.6852
EUR: 96.3034

Куда поехать на арендованном авто в Калининградской области?

Осмотреть Калининградскую область за несколько дней можно самостоятельно, если воспользоваться услугами автопроката

Куда поехать на арендованном авто в Калининградской области?

 

Команда автопроката «MAXRENT» разработала 12 маршрутов, которые включают в себя популярные туристические направления и отдаленные, но не менее привлекательные уголки Калининградской области. Ребята рассказали об истории каждого города и поселка, в котором они побывали, каждой достопримечательности, снабдив материал красочными фото. Найти маршруты можно на сайте проката. А мы предоставим краткий отчет о проекте.

Популярные направления

Туристические маршруты включают в себя города области с хорошо сохранившейся довоенной архитектурой. В Черняховске более 70% таких зданий, в основном это жилые дома, виллы зажиточных немцев, в одной из которых сейчас расположился детский сад. Но большей популярностью пользуются средневековые замки Инстербург и Георгенбург, а также бывшая протестантская кирха 1890 года, ныне это действующий Свято-Михайловский собор.

Город сыра и мира – Тильзит, нынешний Советск. Именно здесь был заключен знаменитый Тильзитский мир, а сыр тильзитер по старому прусскому рецепту выпускают до сих пор. В Советске также хорошо сохранились довоенные здания, среди которых – дом, где жил актер Армин Мюллер-Шталь. Сейчас здание реставрируется.

Визитная карточка Советска – мост Королевы Луизы длиной 415 метров, по которому проходит граница между Россией и Литвой. Мост построен в 1907 году, перестроен в советское время с сохранением богато украшенной въездной арки с нашей стороны. Мост запечатлен на памятной монете, выпущенной в 2017 году в серии «Архитектурные памятники России».

Балтийск – самый западный город страны. Здесь расположен самый старый действующий маяк России, ему более 200 лет, и крепость Пиллау, первый форт, построенный в 1630-х годах. Именно здесь русский царь Петр I постигал науку фортификации и артиллерийское дело.

В Балтийске можно пройти по Северному молу, который уходит в море на 525 метров, спуститься на оборудованный городской пляж со знаменитыми «поющими» песками Балтики или переправиться на пароме на Балтийскую косу. Здесь расположен Западный форт, признанный самым романтичным местом в Калининградской области. Море и ветер разрушают когда-то самую могущественную прусскую крепость, и скоро от нее не останется ничего. Успейте сделать неповторимые фотографии!

Путешествие в прошлое

На территории бывшей Восточной Пруссии сохранились населенные пункты, в которых время как будто остановилось. На первом месте, конечно, Железнодорожный, бывший Гердауэн. Это первый восстановленный город, облик которого практически вернули к довоенному. Обязательно посетите кирху и руины замка, старую мельницу и здание крайсхауса.

В Домново большинство домов сохранилось в неизменном виде и полностью – дороги, покрытые старой брусчаткой. Из достопримечательностей можно посетить здание школы, где на закладном камне сохранился год – 1881 и лютеранскую кирху Домнау XIV века.

Особенность поселка Ясного в том, что в нем нет ни одного дома времен Советского Союза, только старые немецкие постройки, а на дорогах – все та же брусчатка. Сейчас здания бывшего Каукемена, как и кирха 1700 года, реставрируются. Поселок возрождается по примеру Железнодорожного. А на главной площади когда-то торгового города восстановили и запустили часы.

Пляжный отдых в Калининградской области

Своенравное Балтийское море бывает ласковым, летом вода прогревается до комфортных 26 градусов. Самые популярные курорты с обустроенными пляжами расположены в Зеленоградске. В 2023 году пляж напротив площади «Роза ветров» получил национальную премию «Синий флаг». Ее присуждают за чистоту, комфортный отдых и разнообразие водных развлечений. В ненастную погоду можно прогуляться по променаду.

Пляж в Янтарном признан на международном уровне, с 2016 года он получает престижную премию «Голубой флаг». Ширина береговой линии и протяженность пляжа здесь больше, также есть все удобства, включая кабинки для переодевания, туалеты и душ, есть множество водных развлечений. Можно арендовать шезлонг, зонтик и даже переносное бунгало для комфортного отдыха.

Осмотреть Калининградскую область за несколько дней можно самостоятельно, если воспользоваться услугами автопроката. Маршруты, составленные командой «MAXRENT», помогут упорядочить ваше путешествие. Выбирая направление, вы можете посетить все указанные места или заехать в наиболее интересные для вас, а также объединить несколько маршрутов в один. Приятного путешествия вместе с «MAXRENT»!

Фото: pixabay

Также в рубрике
Чем живет Будапешт и что там делать российскому туристу?
 0