USD: 93.2918
EUR: 99.5609

Олимпийское каратэ пришло в Крым

В Севастополе открылся филиал известного московского клуба олимпийского каратэ «Самурай»
Олимпийское каратэ пришло в Крым

Он разместился на Северной стороне в Любимовке, комплекс «Любоморье».

Клуб специализируется на олимпийском каратэ WKF. Занятия проводит тренер Василий Милосердов, мастер спорта РФ, воспитавший не одно поколение чемпионов страны и победителей международных турниров, черный пояс, пятый дан.

В «Самурай Севастополь» уже начали занятия первые группы юных спортсменов, которые готовятся принять участие в ближайших турнирах по каратэ: 22 марта 2024 г. в Сочи стартуют Всероссийские соревнования «Кубок Кавказа», а 30 марта в Москве на базе головного клуба (Детско-юношеский спортивный центр СВАО, Алтуфьевское шоссе, 79а, стр.3) пройдет очередной «Кубок самураев».

Открытие филиала в Севастополе стало первым этапом масштабного проекта трансформации клуба в федеральный проект. Запланировано открытие региональных
спортивных организаций «Каратэ Самурай» и в других городах России.

«Самурай» обучает каратэ по авторской методике, готовит к соревнованиям и аттестационным экзаменам, отправляет ребят в спортивные лагеря и на международные турниры. Воспитанники клуба уже продемонстрировали свои способности и смогли достичь успехов на соревнованиях, получили спортивные разряды, стали призерами первенства Москвы, региональных и всероссийских соревнований».

«Открытие «Самурай Севастополь» даст поистине новое дыхание развитию каратэ в Крыму, – говорит Василий Милосердов. – У нас очень талантливые воспитанники, и
теперь они получат новый уровень мастерства, новое мышление, новые скорости и новые возможности по выступлениям на чемпионатах как регионального, так и всероссийского масштаба».

Предполагается, что в «Самурай Севастополь» будут работать не только местные тренеры, но и наставники из головного клуба в Москве, что позволит вывести подготовку крымских каратистов на по-настоящему олимпийский уровень.

Сергей Малышев

Фото Виталия Дуплича

Также в рубрике