USD:
EUR:

Как сделать лапшу вок дома: 3 простых рецепта

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию

Как сделать лапшу вок дома: 3 простых рецепта

Лапша вок - это блюдо азиатской кухни, которое получило популярность во всем мире благодаря своей простоте в приготовлении и вкусному сочетанию ингредиентов. Если вы хотите приготовить лапшу вок в домашних условиях, то есть несколько простых рецептов, которые мы рассмотрим в этой статье. Но если не хотите готовить сами, рекомендуем заказать вок с доставкой в Перми https://perm.makarolls.ru/catalog/wok/

Рецепт 1: Лапша вок с курицей и овощами

Этот рецепт лапши вок сочетает в себе протеины, углеводы и овощи, идеально подходящие для здорового питания.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриной грудки
  • 200 гр лапши рисовой
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. болгарский перец
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока она не станет золотистого цвета. Уберите курицу с сковороды.
  2. Нарежьте морковь, перец и лук тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте на сковороду зеленый горошок и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте на сковороду лапшу и обжаривайте 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте на сковороду курицу, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  6. Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Рецепт 2: Лапша вок с говядиной и грибами

Этот рецепт лапши вок сочетает в себе ароматную говядину и грибы.

Ингредиенты:

  • 250 гр говядины
  • 200 гр лапши рисовой
  • 150 гр грибов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока она не станет золотистого цвета. Уберите говядину с сковороды.
  2. Нарежьте морковь, перец и лук тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте на сковороду лапшу и обжаривайте 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте на сковороду говядину, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  6. Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Рецепт 3: Лапша вок с креветками и овощами

Этот рецепт лапши вок сочетает в себе креветки, овощи и лапшу рисовую.

  • Ингредиенты:
  • 200 гр креветок
  • 200 гр лапши рисовой
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом, пока они не станут розовыми.
  2. Уберите креветки с сковороды.
  3. Нарежьте морковь, перец и лук тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
  4. Добавьте на сковороду лапшу и обжаривайте 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте на сковороду креветки, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  6. Посыпьте сверху зелень
Также в рубрике
Приказом Росстандарта в России утвержден новый национальный стандарт предоставления услуг отелей, работающих по системе «Все включено» или «Ультра все включено»
 0

«Грибы сами говорят, где они»: грибники отвечают на вопросы

 0