Как сделать лапшу вок дома: 3 простых рецепта
По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию
Лапша вок - это блюдо азиатской кухни, которое получило популярность во всем мире благодаря своей простоте в приготовлении и вкусному сочетанию ингредиентов. Если вы хотите приготовить лапшу вок в домашних условиях, то есть несколько простых рецептов, которые мы рассмотрим в этой статье. Но если не хотите готовить сами, рекомендуем заказать вок с доставкой в Перми https://perm.makarolls.ru/catalog/wok/
Рецепт 1: Лапша вок с курицей и овощами
Этот рецепт лапши вок сочетает в себе протеины, углеводы и овощи, идеально подходящие для здорового питания.
Ингредиенты:
- 250 гр куриной грудки
- 200 гр лапши рисовой
- 2 шт. моркови
- 1 шт. болгарский перец
- 100 гр зеленого горошка
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока она не станет золотистого цвета. Уберите курицу с сковороды.
- Нарежьте морковь, перец и лук тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Добавьте на сковороду зеленый горошок и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте на сковороду лапшу и обжаривайте 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте на сковороду курицу, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
Рецепт 2: Лапша вок с говядиной и грибами
Этот рецепт лапши вок сочетает в себе ароматную говядину и грибы.
Ингредиенты:
- 250 гр говядины
- 200 гр лапши рисовой
- 150 гр грибов
- 1 шт. моркови
- 1 шт. болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока она не станет золотистого цвета. Уберите говядину с сковороды.
- Нарежьте морковь, перец и лук тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Добавьте на сковороду грибы и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте на сковороду лапшу и обжаривайте 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте на сковороду говядину, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- Посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
Рецепт 3: Лапша вок с креветками и овощами
Этот рецепт лапши вок сочетает в себе креветки, овощи и лапшу рисовую.
- Ингредиенты:
- 200 гр креветок
- 200 гр лапши рисовой
- 1 шт. моркови
- 1 шт. болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Очистите креветки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом, пока они не станут розовыми.
- Уберите креветки с сковороды.
- Нарежьте морковь, перец и лук тонкими полосками и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Добавьте на сковороду лапшу и обжаривайте 3-5 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте на сковороду креветки, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- Посыпьте сверху зелень