USD: 62.9103
EUR: 66.1087

Смотровые площадки: лучший способы познакомиться с Москвой

Один из лучших способов прочувствовать город – посетить несколько смотровых площадок. Это даст возможность оценить масштабы города, его архитектуру и сделать незабываемые фотографии

Смотровые площадки: лучший способы познакомиться с Москвой

Не важно, на какой срок вы приехали в Москву. На день, неделю или месяц. И для первого впечатления лучше всего подойдут разнообразные обзорные площадки, которых в Москве в изобилии. 

Прежде чем купить билет в башню Останкино или в одну из высоток Москва-Сити, стоит узнать, какие еще есть смотровые площадки в Москве. И нужно ли вообще платить за красивый вид?

Самые высокие смотровые площадки Москвы

Тут однозначно есть тройка лидеров: 

  • «Выше только любовь» в Башне ОКО – 354 м;
  • Останкинская башня – 340 м;
  • PANORAMA360 в башне Федерация-Восток – 327 м.

В безоблачную погоду эти обзорные точки подарят самые захватывающие панорамы. А вот при облачности вид может быть частично скрыт.

Все три пункта потребуют платы за посещение.

Выше только любовь 

Открытая площадка венчает один из высочайших небоскребов Европы. В нашей стране это наивысшая обзорная точка открытого типа – так утверждает Книга рекордов России.

Плюсы: никаких помех для обзора и фотоаппарата, ведь площадка не застеклена. Можно рассмотреть детали благодаря бинокулярам.

Минусы: не особо комфортно в ветреную и дождливую погоду. Это стараются компенсировать дождевиками и теплыми пледами, что дают гостям в непогоду.

Башня Останкино 

Покупая билет в башню, можно заранее выбрать экскурсию из нескольких вариантов: с техническим этажом и балконом на 85 метрах, посещением местного музея и мультимедийного комплекса.

Есть закрытая и открытая площадка на высоте 337 и 340 метров соответственно. Для максимальных эмоций стоит встать на заменяющие пол стеклянные панели. 

PANORAMA360 

Площадка на 89 этаже башни «Федерация-Восток». Здесь можно олноценно поесть или перекусить можно в одном из кафе или ресторанов. 

Дополнительно предлагают поучаствовать в интерактивной экскурсии с виртуальным гидом. Есть возможность создать трехмерную модель высотки и погрузиться в шоу, созданное с помощью проекций.

Куда еще подняться ради красивого вида на Москву

Список может выйти довольно длинным. Среди самых известных и популярных мест:

  • МГУ Ломоносова – 250 м;
  • Небоскреб «Триумф-Палас» – 200 м;
  • Отель «Красные холмы» - 140 м;
  • Гостиница «Radisson Collection Hotel» (бывшая «Украина») – 120 м;
  • Российская Академия Наук – 60 м;
  • Крыша стадиона «Лужники» - 57 м;
  • Храм Христа Спасителя – 40 м;
  • Колокольня Ивана Великого – 25 м.

Немало многоэтажек организовывают рестораны и специальные зоны на крышах. На Лубянке за небольшую доплату можно подняться на крышу Центрального детского магазина. Обед в ресторане «Карлсон» позволит увидеть город с высоты Central City Tower. Небоскребы Москва-Сити предлагают десятки точек, с которых можно полюбоваться чудесным видом. Часть помещений специально оборудованы для фотосессий на фоне Москвы.

Где погулять чтобы получить хороший кадр

Необязательно подниматься высоко ради отличного вида. Достаточно прогулки по Воробьёвым горам и Патриаршему мосту, чтобы увидеть большинство достопримечательностей. Хороши виды с парящего моста в парке «Зарядье». И мало кто знает о большой смотровой платформе на крыше входа в парк имени Горького.

Так что выбирайте среди упомянутых мест хотя бы несколько и убедитесь, насколько красива и необыкновенна Москва!

Также в рубрике

Столь ожидаемое заявление представителя российских властей прозвучало в ходе посещения Сергеем Нарышкиным египетской столицы в ходе двухдневного официального визита

 0