USD: 93.2519
EUR: 99.3648

Около 13 млн туристов отдохнули на курортах России летом 2022 года

Около 13 млн туристов посетили российские пляжные курорты летом 2022 года
Около 13 млн туристов отдохнули на курортах России летом 2022 года

«По предварительным оценкам АТОР, за три летних месяца 2022 года только массовые пляжные курорты России на Черном море и Балтике и курорты Кавминвод приняли порядка 13 млн туристов», — уточняется в сообщении на сайте ассоциации.

В АТОР добавили, что Турцию летом 2022 года посетили около 2,1 млн российских туристов, в Абхазии отдохнули почти 800 тыс. россиян.

Как подчеркнул вице-президент АТОР Сергей Ромашкин, в целом внутренний летний турпоток в РФ восстановился до допандемийных значений и даже на 5% перерос их.

«Проседание турпотока в Крым и незначительное снижение в Краснодарском крае из-за закрытых аэропортов Юга России было, безусловно, в этом году компенсировано ростом количества внутренних туристов в других регионах — прежде всего в Санкт-Петербурге, Москве, Кавказских Минеральных водах, Дагестане и множестве других регионов», — приводятся в сообщении АТОР слова Ромашкина.

25 августа сообщалось, что в России уже началась продажа осенних и зимних туров с кешбэком. Уточнялось, что отправиться в поездку с кешбэком можно с 1 октября и до 25 декабря. В программе участвуют все регионы страны, а на отели и санатории Дальнего Востока действует повышенный кешбэк до 40 тыс. рублей.

Источник

Также в рубрике

Отдых в Сочи: замечательный отдых на фоне безупречного обслуживания

 0