USD: 60.3696
EUR: 61.3610

Не до отдыха! Очередь на паром на байкальский курорт Ольхон занимает сутки

Чтобы попасть на популярный у туристов байкальский остров Ольхон, нужно провести как минимум сутки в очереди на паром без элементарных гигиенических условий
Не до отдыха! Очередь на паром на байкальский курорт Ольхон занимает сутки

В этом году проблема, где провести отпуск стала перед россиянами во весь рост. Западные санкции привели и к резкому сокращению возможностей для зарубежного отдыха, и к подорожанию российских курортов, и к транспортным проблемам. По данным социологов, почти половина граждан страны - 48% - недовольна отпуском этого лета. Причем чаще мужчин – 45% - недовольство высказывают женщины - 52%.

Если прибавить сюда хроническую недоразвитость туристической инфраструктуры, то картина станет еще печальнее: мест для отдыха полно, но сам отдых в них больше похож на издевательство.

Вот только один пример, опубликованный каналом «Иркутск. Дальше некуда»: фотография очереди на паром на остров Ольхон, сделанная в 7 часов утра 17 июля. Туристы, приехавшие со всей страны, поверив громогласным заверениям местных властей о развитии туризма на Байкале, вынуждены ночевать в совершенно нечеловеческих и антисанитарных условиях, без доступа к туалету, к горячей воде, к пище.

«Мужественно преодолевая тяготы ожидания, мужчины, женщины и дети томятся под суровым байкальским солнцем. Из развлечений только конфликты с соседями и ловля сурков на морковку.

Все-таки, отважные люди живут в Сибири. Ну какой народ еще сможет выдержать 24-часовую очередь на Ольхонский паром…» - комментируют ситуацию журналисты канала.

Иван Зубов

Источник

Также в рубрике

Необычный летательный аппарат, который может появиться на улицах уже через четыре года, позволит значительно разгрузить местные аэропорты и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу

 0