USD: 60.3696
EUR: 61.3610

Бесплатный интернет в Чехии – миф или реальность?

Как и где приобрести сим карту и сколько стоит интернет в Чехии

Бесплатный интернет в Чехии – миф или реальность?

Сейчас в Чехии находится много туристов, для кого-то поездка в старинную страну изысканностей была не запланирована, поэтому появился некий дискомфорт, особенно со стороны коммуникаций. Но это скорее первое ощущение, ведь республика входит в ТОП бесплатного интернета, рассмотрим так ли это.

Источники интернета в Чехии

Как в любой полноценной европейской стране, в Чехии доступные разные возможности для получения доступа в сеть:

  • Своя сим карта в роуминге – это такое же дорогое удовольствие, как и везде, ведь независимо от обстоятельств нужно за все платить, даже если выбран «безлимитный тариф».
  • Wi-Fi – лучший выход для многих, но его нестабильность, ненадежность и непостоянная доступность заставляет искать что-то более постоянное.
  • Покупка услуг у местного оператора – предлагается как карта с предоплаченным тарифом, так и по договору.
  • eSIM – дешевый интернет в Чехии, за счет отдельного подобранного тарифа.

Роуминг

Сейчас операторы предлагают более лояльные условия к использованию своего пакета будучи за границей. Сниженная тарификация в определенные часы, бесплатное общение в мессенджерах и лимиты в результате приводит к тому, что мы забываем, когда можно пользоваться, а когда нет, и денег тратиться еще больше. Кроме того, скорость и качество связи обычного оставляют желать лучшего.

Wi-Fi

Чехия считается территорией свободного интернета, так, в 74% гостиниц он бесплатный, хотя поток не всегда может соответствовать нужной потребляемости. Есть возможность получить платную услугу (от 0,5 до 7 евро/час), с улучшенными возможностями, но для стриминга и других операций с повышенной нагрузкой не всегда подходит. Бесплатный интернет в Чехии есть на вокзалах, частично аэропортах, остановках, но с регистрацией и установкой специального приложения, например, Prague Airport Wi-Fi Free. Посидеть в кафе с доступом в WLAN можно в среднем за 3 евро, иногда его «дарят» сделавшим и оплатившим заказ, но поток в 130 Кб/с мало кому подойдет. Для обнаружения подходящей локации можно воспользоваться картой открытых точек, но так, чтобы ходить по улицам, пользуясь мобильным не выйдет, придется «зависнуть» в одном месте.

Местный оператор

Мобильній интернет в Чехии предоставляется с заключением договора тремя крупными компаниями, функционирующими по всей Европе. У каждой из них есть свои предложения и тарифные планы, продуманные под тех, кто любит дольше говорить или пользоваться мессенджерами, всемирной паутиной, а также студенческие, пенсионные и бизнес-пакеты. Средняя минимальная стоимость месячной предоплаты – 500 крон, это обеспечит связь, сообщения и 1-4 Гб интернета. Кроме достаточно высокой цены пользования и низким возможностям некоторые могут столкнуться с языковым барьером, не говоря о потраченном времени.

Можно купить карту, не связанную с документами и ежемесячными платежами, так называемая, туристическая, она может обойтись в 200 крон и иметь ограничения, такие как лимит на все услуги, а за каждое дополнительное сообщение, звонок или 10 Мб трафика будет сниматься еще 3-30 крон.

eSIM

Новое решение современных технологий – встроенный модуль eSIM с которым каждый может получить дешевый интернет в Чехии. Для этого достаточно с помощью универсального сервиса esim.ninja выбрать интересующий промежуток времени, в рамках которого нужны услуги, а также объем трафика. После этого будут показаны актуальные предложения операторов, после чего нужно оплатить онлайн на сайте предоставляемой услуги. Следующий шаг – активация виртуальной карты путем сканирования QR-кода. Всего несколько минут и на вашем устройстве постоянный и надежный интернет без дополнительных трат денег, времени и дискомфорта.

Как видим из полученной информации, можно рассчитывать на доступный трафик, главное определить для себя приоритеты и исходить из собственных привычек и потребностей.

Также в рубрике

Отель «Ревю» предлагает идеальные условия для отдыха на Черном море. Современный гостиничный комплекс подходит для семей с детьми и гостей любого возраста

 0

После трагедии в Карелии, которая унесла жизни 13 детей, родители в ужасе.

 0