USD: 60.7552
EUR: 61.8322

Где покататься на sup-бордах в Москве

SUP-борд в Москве и подмосковье: лучшие места для катания на сапах

Где покататься на sup-бордах в Москве

У SUP-серфинга появляется все больше московских поклонников. Город богат реками и озерами, но вот ясности относительно локаций, где можно покататься на сап, нет. Закон РФ не включает SUP в перечень видов спорта, в результате сотрудники ГИМС трактуют разрешение или запрет на катание как вздумается. Мы расскажем, где можно беспроблемно спустить борд на воду, не опасаясь придирок инспекторов.

Если вы не хотите рисковать, то можете отправиться на прогулку на теплоходе по Москве-реке. На сайте sputnik8.com представлен большой ассортимент речных круизов на любой вкус. Билеты можно забронировать и оплатить онлайн.

Содержание:

  1. Серебряный бор
  2. Гребной канал в Крылатском
  3. Строгинская пойма
  4. Воронцовские пруды
  5. Нижнецарицынский пруд
  6. Борисовские пруды
  7. Места, где встретить любителей САП можно, но…
  8. Зеленоград, Большой городской пруд

Серебряный бор

Расположение: район Хорошево-Мневники, Бездонное озеро, Москва, 123103

Как добраться: На метро – от станции Полежаевской, следуя к улице Зорге. После пересесть на троллейбус №21 и выйти на конечной остановке. Либо от станции Щукинская пересесть на трамвай №21 и проехать до конечной остановки. После перейти по мосту на остров.

Серебряный бор – одно из лучших мест, где покататься на сапах в Москве – живописное, с обустроенными пляжами и точками проката сапбордов. Вход в парк и на пляжи бесплатный.

Плюсы: Комфортные маршруты для катания, которые прекрасно подойдут и новичкам. Спокойная вода и живописные виды. Возможность арендовать оборудование в точках проката.

Минусы: Одно из любимых мест отдыха москвичей, поэтому в выходные, особенно в хорошую погоду, отдыхающих очень много. Если вы планируете арендовать сап, то лучше договориться заранее.

Гребной канал в Крылатском

Расположение: улица Крылатская 2, Москва

Как добраться: от станции метро Крылатское пересесть на автобус №829 или №229, выйти на остановке Гребной канал. Либо от станции Молодежная доехать до Гребного канала на автобусе №229.

На машине: с улицы Воздвиженка - по Новому Арбату до Кутузовского проспекта, далее свернуть на Рублёвское шоссе и повернуть на Крылатскую улицу.

Канал был построен в 1973 году специально для чемпионата Европы по академической гребле. Протяженность - 2300 метров. В эпоху СССР был одной из лучших водных спортивных трасс в Европе. Здесь же проходили соревнования по водным видам спорта на летней Олимпиаде 1980 года.

Плюсы: Идеальное место, где можно покататься на сап. Акватория изначально создавалась для водных видов спорта. Здесь не бывает моторных судов, можно спокойно, без помех учиться или оттачивать мастерство. Есть возможность взять сап на прокат, нанять инструктора.

Минусы: Это площадка для профессиональных тренировок байдарочников, каноистов, академистов. Народа всегда много, а в дни соревнований канал и вовсе закрыт. Нужно заранее уточнять даты и арендовать дорожку.

Строгинская пойма

Расположение: район Строгино, улица Таллинская, Москва

Как добраться: На метро – от станции Щукинская доехать до улицы Новощукинская. Пройтись пешком к реке Москва, перейти по Строгинскому мосту, далее – дойти до пересечения с аллеей «Дорога жизни».

Либо от метро Щукинская сесть на автобус №137, №277, №310, №638, №640, №687, №798. На любом из них проехать 2 остановки до Воднолыжного стадиона. Выйдя, перейдите Строгинское шоссе по пешеходному переходу и дойдите до аллеи «Дорога жизни».

От метро Строгино - пройти через Строгинский бульвар до стадиона «Янтарь». Перед стадионом свернуть налево и выйти к парку. Либо от метро Строгино проехать до Воднолыжного стадиона на автобусе №310 или на маршрутках 358к и 584к. Это 4 остановки. Потом пройтись вдоль Строгинского шоссе к благоустроенной аллее.

Строгинская пойма – благоустроенная зона отдыха на воде, с песчаными пляжами, станциями проката сапбордов. Вход бесплатный. Здесь устраивают зрелищные соревнования по SUP.

Плюсы: Большое пространство, отличная видимость, медленное течение - идеальные условия для обучения новичков. Много точек сап-аренды. Хотя в выходные съезжается множество любителей водных видов спорта, атмосфера дружелюбная, места хватает всем.

Воронцовские пруды

Расположение: район Обручевский, улица Воронцовские Пруды, Москва, 117630

Как добраться: на метро - от станции Новые Черёмушки пересесть на автобус №721 или №616, проехать 5 остановок.

На автобусе: Рядом с улицей Воронцовские пруды курсируют автобусы №661, №616, №111, №163, №363, №661, №721, Е12, С13, Т72, П11.

Пешком: на выйти станции метро Новые Черёмушки или Калужская, пройти по улице Намёткина 5-7 минут.

Воронцовские пруды — красивейший комплекс из пяти искусственных водоёмов, общей площадью более 1 га. Являются частью «Усадьбы Воронцово», построенной в XVIII веке. Вход бесплатный.

Плюсы: Место с потрясающей атмосферой – живописная водная гладь, пейзажные парки, чистый воздух. Красивые и несложные маршруты, где можно покататься на сап и получить море удовольствия.

Минусы: SUP придется брать с собой, на территории пока ещё нет точек проката.

Нижнецарицынский пруд

Расположение: улица Дольская, Москва

Как добраться: на метро – до станции Царицыно, далее – 800 метров пешком. Или же до станции Орехово, но придется пройти 1,5 км.

На пригородных электричках: сесть на электрички Курского направления, доехать до платформы Царицыно, после пройти пешком 800 метров.

Один из древнейших искусственных водоёмов Москвы. Находится на территории Царицынского парка. Общая площадь водоёма – около 57 га.

Плюсы: Чистая вода, тихие течения, живописные места, комфортные маршруты. Путешествие по водной глади создает незабываемое единение с природой.

Минусы: Обилие катамаранов и вёсельных лодок на выходных, что может мешать начинающим.

Борисовские пруды

Расположение: Борисовские пруды, Москва

Как добраться: ближайшая станция метро – Борисово. Далее – проехать три остановки на автобусах №280, №740, №764. Либо от станции метро Марьино пересесть на автобус №514м и проехать 4 остановки. Также можно сесть на автобус №291 у станции метро Шипиловская.

Упоминания Борисовского пруда встречаются в летописях XVI века. Да и своё название он получил из-за того, что был расположен на территории дворцового поместья Бориса Годунова. Сейчас это прекрасная зона отдыха.

Плюсы: Приятная атмосфера южного пляжа. Хорошие условия для катания – удобный понтон, тихий, неглубокий водоём с парковыми берегами. Аренда бордов.

Минусы: Локации могут показаться не столь живописными как в других местах, но это дело вкуса.

Места, где встретить любителей САП можно, но…

Так как закон неясен, москвичи испытывают воду по факту. Катаются в черте города на Москве-реке, но это не очень удобно. По закону нужно не подходить к фарватерам ближе, чем на 100 метров. На глаз расстояние определить сложно, поэтому возникают проблемы с инспекторами.

Кроме того, канал судоходный, трафик плотный, площадка для катания неподходящая. В этом отношении более безопасен Водоотводный канал, проходящий от Павелецкой до памятника Петру.

Спускаются и по Яузе, но вода там грязная, упасть – неприятно. Точно также, как и на Голицинском пруду, который к тому же перегружен катамаранами.

Если вы ищете, где покататься на сапе в Подмосковье, поезжайте в Зеленоград.

Зеленоград, Большой городской пруд

Расположение: район Панфиловский, город Зеленоград, Центральный проспект, Озёрная аллея

Как добраться: от станции метро Речной вокзал пересесть на автобус №400. Поездка займет около часа.

Большой городской пруд Зеленограда – водоём протяженностью почти 1,5 км. Расположен на территории парка Победы. Два года назад городские власти провели капитальные работы по очистке и перестройке Большого пруда и сейчас здесь отдыхают не только жители Зеленограда, но и москвичи.

Плюсы: Можно покататься на сапборде, поплавать. На пляжной зоне есть игровые, спортивные площадки, кафе.

Минусы: Водоём облюбовали местные и приезжие любители SUP, поэтому в хорошую погоду по вечерам кататься не очень удобно. В Зеленограде также есть Черное и Школьное озёра, но они слишком маленькие, протиснуться между катамаранами и лодками не получится.

Также в рубрике
Общий сезонный абонемент, обеспечивающий доступ к катанию в течение всего горнолыжного сезона, выпустили курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии, "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии и "Ведучи" в Чечне
 0
Как плавают и загорают по всему миру этим летом
 0