USD: 53.3641
EUR: 56.0535

Отдыхаем в Кемере в феврале

Погода в Кемере в феврале отличается тем, что здесь не увидеть снега, не бывает морозов и в целом довольно тепло

Отдыхаем в Кемере в феврале

Если хочется увидеть море и южное солнце в середине зимы, можно смело отправляться сюда. Правда, в это время большая часть отелей пригородов и Кемера закрыта, поэтому для проживания придется выбрать один из крупных комплексов.

Погода в Кемере в феврале

Конечно, окунуться в воду не удастся, ведь температура воды в море в феврале прогревается лишь до +16 °C. Однако вполне реально насладиться ароматами фруктов, живописными пейзажами. Прогулки станут более комфортными, если захватить с собой в поездку дождевик и зонт, ведь в эти дни здесь часто идут дожди, в целом выпадает 89 мм осадков за 9 дней.

Также обязательно следует взять с собой в поездку свитер куртку и брюки, ведь в дневные часы температура воздуха составляет около +15 °C, в ночные часы опускается до +6 °C.

Иногда бывает теплее, если выглядывает солнце, поэтому можно захватить с собой и что-то полегче. Купальные принадлежности можно взять, если в отеле есть закрытый бассейн или джакузи.

Что посмотреть?

Отдых в Кемере в феврале — это не только возможность увидеть море, но и посетить заснеженные вершины Тахталы, высота которых более 2 км. Особо привлекает то, что отсюда открывается уникальная панорама, к побережью можно спуститься при желании за 20 минут.

Поездка в Кемере в феврале – это также возможность побывать в курортных поселках, расположенных в окрестностях. Среди них хочется отметить Текирова, самый крупный пригород, отсюда стартуют все экскурсии по большинству достопримечательностей, а также Бельдиби, пляжный курорт с множеством отелей и галечно-песочными пляжами.

Если приехать в Гейнюк, то можно увидеть знаменитый Каньон, где проходят верховые и пешие прогулки. Пляжи этого курортного поселка расположены в горах, в окружении гранатовых и апельсиновых рощ, это одна из самых красивых местностей в районе Кемера.

Кириш - это небольшой поселок который отделен от Кемера скалой. Главные достопримечательности этого места – тишина, покой, уют, живописные пейзажи и высокие горы. Остановиться можно в Grand Miramor Hotel. Доступные цены и отличный сервис не оставит равнодушными даже смых требовательных путешественников. Если по душе спокойный отдых с детьми, можно выбрать Чамьюва - это небольшое поселение, где все обустроено для интересного времяпрепровождения.

Конечно погода в Кемере в феврале не балует жарким солнцем, но стоит согласиться, что +15 °C, - это просто рай по сравнению с февральскими морозами. Если погода подведёт, можно просто отправиться за покупками.

Также в рубрике