USD: 58.8862
EUR: 60.8953

Кому необходимы курсы первой медицинской помощи

Пройти обучение первой медицинской помощи желательно каждому, но существуют профессии, где знания и практика из этой области необходимы в первую очередь

Кому необходимы курсы первой медицинской помощи

Критические ситуации могут случиться в жизни каждого, и чтобы правильно среагировать и подействовать, нужно иметь соответствующие знания и практику. Со школьной скамьи начинают обучать как поступать в той или иной ситуации, и чем старше ребенок, тем больше внимания уделяется ответственному отношению к окружающим людям и обстановке. Но иногда забывают научить простым вещам – первой помощи, которая в случае опасности может спасти кому-то жизнь. Поэтому если есть возможность получить подобные знания, стоит ею воспользоваться.

Первая помощь может быть обычной и медицинской. Первый вариант широко используется и в основном именно с него начинают приучать детей к оказанию поддержки ближним. Второй – доступен лишь в виде специального обучения, которое проводится сертифицированными центрами. Многие организации рекомендуют своим сотрудникам пройти курсы первой мед помощи, но существуют профессии, где подобное обучение считается крайне важным.

Курсы первой медицинской помощи: обязательны к прохождению

Доврачебная, или первая мед помощь, может быть оказана специалистом, имеющим высшее или среднее медицинское образование. Сюда же относятся студенты-медики старших курсов. Используя специальные манипуляции и соответствующие лекарства, выполняются техники по поддержанию жизнедеятельности пострадавшего человека, что позволяет ему дождаться квалифицированной медицинской помощи.

Практическая и теоретическая база первой мед помощи в первую очередь необходима:

  • работникам МЧС и пожарной части;
  • сотрудникам системы образования, особенно тем, кто работает с детьми дошкольного возраста;
  • всем водителям, не зависимо от вида транспортного средства;
  • работникам сферы образования;
  • тренерам, спортсменам, организаторам спортивных секций и кружков.

Также если человек не имеет мед образования, но работает в какой-либо сфере медицины, он также обязан пройти соответствующее обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Какой формат обучения лучше

В зависимости от наличия свободного времени и возможностей можно пройти нужные курсы очно или онлайн. Также выделяют базовую подготовку, специализированную и корпоративную. Первые два вида тренингов рассчитаны на отдельно взятых желающих, последний разработан исключительно для коллективов предприятий, где необходимо повысить уровень безопасности сотрудников.

 

Также в рубрике

Политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент, выступила с оригинальной инициативой

 0

Инвалид-колясочник путешествует автостопом через всю Россию

 0