USD: 53.3641
EUR: 56.0535

Достопримечательности Пятигорска

Что стоит посетить в Пятигорске в первую очередь

Достопримечательности Пятигорска

Один из самых посещаемых городов Кавказа – Пятигорск привлекает гостей, прежде всего минеральными источниками. Но он богат и другими достопримечательностями: провинциальными архитектурными памятниками и живописными ландшафтными парками.

Озеро Провал

Пятигорск – город, в котором каждый уголок дышит историей. У самого склона величественного Машука разместилась пещера, внешне напоминающая воронку. Особенность состоит в том, что она заполнена минеральной водой, которая появилась в ней, благодаря озеру карстового происхождения. Вода имеет красивый ярко-голубой цвет, который дает ей особый химический состав. Один из главных элементов – сероводород, который дает жидкости специфический запах. Но это не отпугивает многочисленных туристов.

Еще в XIX веке пещера была освещена, а на одну из стен повесили икону. Чтобы пройти к этому красивому месту, каждому туристу придется пройти по тоннелю. Вход к Провалу закрыт металлическим ограждением, поэтому посетители могут не переживать за свою безопасность. При входе в туннель установлены каменные скульптуры львов и фигура Остапа Бендера. Именно герой романа Ильфа и Петрова увековечил это место. Туристы с удовольствием фотографируются около него.

Место дуэли

Пятигорск неразрывно связан с именем великого русского поэта М.Ю. Лермонтова. У подножия Машука на живописной поляне провел последние минуты жизни гениальный сын России. В 1841 году Лермонтов был убит на дуэли, а уже в начале прошлого столетия почитатели его таланта установили на этом месте памятник.

Он представляет собой обелиск с изображением поэта и ограду. Монумент выполнен из природного камня в форме пирамиды, в центре которой установлен бронзовый бюст. По всему периметру ограды можно увидеть скульптуры грифов, которые словно охраняют покой этого места. Место дуэли и сам обелиск входит в состав Музея-заповедника Михаила Юрьевича.

Скульптура орла

Скульптура была установлена на самой вершине Горячей горы. Царь гор Кавказа, как еще называют эту птицу, держит в лапах змею. Впервые изваяние появилось еще в начале прошлого века, однако вскоре подверглось разрушению. Вскоре памятник был восстановлен. Но вандалы покусились на него еще раз. Последнюю скульптуру водрузили в середине 70-х годов.

Пятигорск живет тихой провинциальной жизнью. Каждый приезжающий имеет возможность пройтись по старым кварталам, заглянуть в один из многочисленных музеев, посидеть в тени вековых деревьев в городском парке. Так что не стоит терять времени, берите билеты и приезжайте отдыхать. Найти отель в Пятигорске можно на сайте nochkvartal.ru. Гостинично-ресторанный комплекс Ночной квартал готов удивить даже самых требовательных туристов. 

Также в рубрике

25 лучших кафе и киосков
 

 0

Лaйф решил выяснить, какие новые сценарии для бизнес-тренингов появились в России в последнее время и популярна ли "экзотика" у отечественных компаний.

 0