USD: 60.8993
EUR: 62.5355

Отдых с детьми в Липецкой области в любое время года

И летом, и зимой, и на машине, и на поезде — Липецкая Земля одна из лучших в России для путешествий с детьми
Отдых с детьми в Липецкой области в любое время года

И летом, и зимой, и на машине, и на поезде — Липецкая Земля одна из лучших в России для путешествий с детьми.  Тут не только интересная город-столица. Тут целая сказочная страна, где есть чем занять энергичных малышей и впечатлить скептичных подростков. В придачу — прекрасная природа, экологически чистые продукты и вкусная еда — интересный отдых и оздоровление одновременно.

Познавательный опыт, интерактивное обучение

Аргамач

Построить маршрут в Яндекс.Карты

На месте стоянки армии Тамерлана сегодня открыт археологический парк, где научные исследования идут рука в руку с образовательными программами. На экскурсии и мастер-классы можно приехать круглый год, а летом здесь работает археологический летний лагерь, где дети занимаются полноценными раскопками. Рядом — красивейшая долина реки Пальна со скалами, пещерами и дубравами.

  

Средневековое судостроение 

Елец

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Военно-исторический клуб «Копьё» в Ельце воссоздаёт средневековые судна и лодки. На верфи есть и кузница, и столярные мастерские, и можно наблюдать — и даже помогать — работе мастеров. Рядом культурно-исторический центр «Русское подворье», где можно наблюдать быт русского средневековья.

Дом Ульриха и отдел гончарного мастерства

Задонск

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Музейный комплекс в городской усадьбе известного аптекаря Ульриха расскажет о быте XIX века, а изюминка — отдел гончарного дела, где можно познакомиться с секретами самобытной юрьевской керамики, самим попробовать себя на гончарном круге, изготовить глиняную игрушку. В «Избе юрьевского гончара» угостят ароматным травяным чаем и предложат угощение из русской печи. И загляните в музей-лавку «Старая дорога» за домашней пастилой!

Центр романовской игрушки 

Липецкий район

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Самая известная глиняная игрушка Липецкой области — романовская: весёлая нарядная романушка. В центре романовской игрушки много возможностей для интерактивного обучения, а также занимательная программа «Петрушка на ярмарке».

Елецкие Кружева 

Елец

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Хороший урок трудолюбия и терпения — экскурсии к мастерицам кружевного дела в историческом Ельце. Можно увидеть, сколько труда и времени уходит на создание изящных изделий и попробовать связать узелки самим, взяв  лёгкие коклюшки в свои руки. Родители между тем могут запастись кружевными подарками для детей и взрослых. 

Парки: активности и развлечения

Кудыкина гора

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Лозунг этого удивительного парка исторической реконструкции — «всегда есть чем заняться! (даже самым маленьким)». Город мастеров, сафари-парк, сказочные квесты и экспириенсы, прогулки на лошадях, летний спорт и пляж — здесь остаются на несколько дней. Внимания заслуживает и качественный ресторанный комплекс с современным прочтением традиционной кухни.

 

Скорняково-Архангельское

Построить маршрут в Яндекс.Карты

В этой бережно восстановленной исторической усадьбе масса детских развлечений: зиплайн, механический паром, детский городок с батутом и горками, контактный зоопарк, прогулки на фаетоне, сплавы на каяках, купание в Доне и даже огромные шахматы. Взрослые же смогут пообедать в ресторане «Бальмонт».

Парк Олений

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Парк Олений — это крупнейший центр сохранения и восстановления редких видов европейской фауны и флоры. Здесь в свободных условиях можно увидеть косулей, лань, муфлонов, аборигенных вятских лошадей, 150 видов птиц и редкие растения. И не пешком — а в настоящем джип-сафари.  

Галичья гора

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Этот крошечный парк запомнится детям, благодаря возможности увидеть сов, филинов и многих редких хищных птиц без вольеров, на расстоянии вытянутой руки.

Джунгли-парк

Липецк

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Совсем другой, но также полезный и нужный парк — физкультурно-спортивный центр «Джунгли-Парк». Это современное пространство для развлечения детей (и взрослых) с батутами, горками, тарзанками, скалодромами, тюбинговой трассой и даже мини-полями для футбола и баскетбола. Семейный ресторан с детским меню работает в самом центре.

Музеи: интересные экскурсии

Литературно-мемориальный музей И.А.Бунина

Елец

Построить маршрут в Яндекс.Карты

«В гостях у мещанки А.О. Ростовцевой» — театрализованная экскурсия о гимназических годах первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Бунина,

Музей Автолегенда

Липецк

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Легендарные машины советского автопрома, а также велосипеды и самокаты, радио и фотоаппаратура и предметы социалистического быта.

Липецкий областной краеведческий музей

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Помимо основной экспозиции и экскурсий, у музея интересная интерактивная программа  «От свирели до бомбарды», которая рассказывает об  эволюции духовых музыкальных инструментов от древних до современных. В конце программы участники устраивают  настоящую свистопляску.

Астапово

Лев Толстой

Построить маршрут в Яндекс.Карты

Музей Льва Толстого в доме станционного смотрителя, где великий писатель провёл свои последние дни. Нарисованный на стене углём его профиль, фотографии и документы — музей небольшой и доступен для детского внимания и понимания. 

Организовать эти и многие другие экскурсии, узнать о детских турах и возможностях отдыха в Липецкой области лучше всего на портале liptur.ru и инстаграм-странце «Путешествия по Липецкой Земле».

Также в рубрике

Вероятно, рост курсов доллара и евро и девальвация рубля пойдут на пользу самостоятельному туризму, хотя тренд на отказ от туроператорских услуг и не новость на профильном рынке

 0

Те, кто побывал в этом месте – возвратятся сюда снова, ведь просто так архипелаг не отпускает

 0