USD: 60.8993
EUR: 62.5355

Загородный отдых на природе – каким он должен быть?

Где лучше отдохнуть за городом - советы экспертов

 

Загородный отдых на природе – каким он должен быть?

Отдыхать на природе по-особенному приятно. Уехать из шумного и пыльного города на несколько дней, чтобы послушать пение птиц, прогуляться утром по росистой траве, попариться настоящим березовым веником и насладиться живописными видами. Это ли не прекрасно? Такой отдых – лучшее решение для тех, кто устал от серых будней в суетливом мегаполисе.

Загородный отдых на природе получится интересным и полезным, если к нему основательно подготовиться. Один из важных моментов – выбор базы отдыха. Мы изучили разные варианты и готовы рассказать вам о том, каким может быть загородный гостиничный комплекс. В качестве примера возьмем Усадьбу «Александрово» в Тульской области – место, которое идеально подходит для безмятежного времяпрепровождения.

Загородная усадьба – комфортный отдых на природе

Согласитесь, это удобно – приехать в загородную гостиницу, где все создано для комфортного отдыха. Большая ухоженная территория, просторные Имения с собственной террасой, индивидуальной парной, изысканным кованым мангалом. Сотрудники Усадьбы делают все, чтобы у гостей создавалось впечатление, что они отдыхают в своем собственном Имении. 

загородный отдых на природе

Однако в Усадьбе «Александрово» не только заботятся о комфортном отдыхе гостей, но и возрождают русские традиции. У них есть уникальная возможность окунуться в быт дворянских семей XIX века, попробовать блюда, основанные на традиционной русской трапезе, и отдохнуть так, как это любили делать зажиточные жители царских губерний.

загородный отдых на природе

Интерьер Имений создан по мотивам русской избы. Массивные, удобные кровати, столы и стулья из дерева, которое источает невероятно приятный аромат, как только распахиваешь входную дверь.

загородный отдых на природе

Кухня… О ней следует сказать отдельно. В Усадьбе работает настоящий Ресторанъ, повара которого готовят для гостей традиционные русские блюда из фермерских продуктов. Вам обязательно стоит попробовать паштет из цыпленка с фермерским сливочным маслом, ягодным соусом из брусники и опаленным пшеничным хлебом. Это – одно из фирменных блюд поваров Ресторана.

Чем занять досуг?

Если хочется не только тишины, но и ярких впечатлений – в Усадьбе «Александрово» для гостей доступны разнообразные развлечения. Это место призвано возрождать русские культурные традиции. Можно посетить мастер-класс по росписи имбирных пряников, подков на счастье, принять участие в традиционном чаепитии из настоящего самовара. К услугам гостей – конные прогулки в экипаже, игровая тематическая площадка для детей, банный чан и лиственничная аллея.  

загородный отдых на природе

Усадьба расположена рядом с ключевыми достопримечательностями Тульской области: п. Епифань, Куликово поле, с. Себино, Романцевские горы, Ясная Поляна. Сотрудники организуют экскурсии к любой из локаций по вашему запросу.

Загородный отдых на природе может быть по-настоящему комфортным, если выбрать правильное место.

Также в рубрике