USD: 60.8993
EUR: 62.5355

Транскарельская экспедиция отправится по мистическим местам республики

В Карелии с 6 по 14 августа пройдет уникальная экспедиция по мистическим местам протяженностью 1,5 тысячи километров.

Транскарельская экспедиция отправится по мистическим местам республики

"В 2014 году мы смогли организовать экспедицию, маршрут которой пролегал от Ладожского озера в Карелии до Кольского полуострова в Мурманской области.  Почти 100 человек на 32-х автомобилях преодолели 3 тысячи километров карельской тайги. Нам важно было показать, что вполне реально проложить и пройти столь протяженный маршрут. А теперь нам хочется изучить Карелию, что называется изнутри, с ее историей, мифологией. Это будет экспедиция вглубь региона. И опять наш маршрут не имеет аналогов", - рассказал руководитель "Транскарельской экспедиции" Денис Кузнецов.

В 2016 году заявки на участие в трофи-рейде подали экипажи из Севастополя, Новороссийска, Мончегорска, Москвы, Мурманска, Апатит, Пикалево, Выборга, Краснодара, Санкт-Петербурга и Петрозаводска.

Варашев камень и финские хутора в Приладожье, финские каменные дамбы в Суоярвском районе, гору Воттоваара в Муезерском районе и Бесов нос в ПУдожском районе – это далеко не полный список достопримечательностей, которые предстоит посетить участникам.

"Транскарельская трофи-экспедиция" – это новый шаг в развитии автомобильного туризма в Карелии, новые увлекательные внедорожные трассы и неизвестные достопримечательности, которые пока не отмечены на туристических картах.

Маршрут экспедиции включает в себя и самые комфортные места стоянок: песчаные пляжи и сосновые боры. В отличие от рейда "Карелия трофи", который был больше спортивным мероприятием, "Транскарельская трофи-экспедиция" – мероприятие разностороннее, сочетающее в себе отдых, краеведение, туризм, спорт и даже немного исследовательскую деятельность.

Источник: stolica.onego.ru

Также в рубрике

Сможет ли янтарный край стать конкурентом Сочи?

 0
Спрос невелик: как будет организован детский отдых в 2020 году
 0