USD:
EUR:

Выставка картин Серова

Выставка картин Валентина Серова в Третьяковской картинной галерее стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России

Фото: Евгения Новоженина

Выставка картин Серова

Об этом заявила журналистам директор Третьяковки Зельфира Трегулова, слова которой в воскресенье, 24 января, приводит «Русская служба новостей».

Трегулова отметила, что выставку уже посетили около 440 тысяч человек. «Это абсолютно рекордная цифра в истории Третьяковской галереи и выставок русского искусства за последние 50 лет. Я думаю, это абсолютно рекордная цифра в истории выставочного дела в СССР и в России», — подчеркнула она.

Администрация Третьяковской галереи 23 января заявила о продлении выставки Серова на неделю. По словам Трегуловой, это последний срок: шесть картин из 255 должны быть возвращены в зарубежные собрания Франции, Дании, Армении и Белоруссии до 29 января «в связи с таможенным законодательством», пояснила она.

22 января толпа желающих посмотреть ретроспективу выломала дверь здания на Крымском Валу. Во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. Трегулова объяснила это нервозностью посетителей. Она также отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II. Изначально предполагалось, что открывшаяся 7 октября 2015 года экспозиция художника, которая включает в себя живописные и графические работы из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний, будет работать до 24 января.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Главные цели туристического проекта - развитие внутреннего и въездного туризма на территории СЗФО

 0
С 12 по 27 ноября в Музее Москвы пройдет выставка «Красные крылья конструктивизма».
 
 0