USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Уральские путешественники

Известные уральцы решили назло кризису отправиться в кругосветное путешествие
 

Текст: Игорь Пушкарев
Уральские путешественники

В Екатеринбурге стартует необычный и масштабный по географии проект «Музей на 4 колесах». Как сообщил Znak.com его идейный вдохновитель Сергей Каменский, следующим летом кураторы Музея истории Екатеринбурга и команда путешественников Урала отправятся в кругосветное путешествие.

Путешествие реализуется в формате отпуска – порядка 30 дней в год. Суммарно 300 дней в пути или восемь отпусков, еще два месяца на непредвиденные обстоятельства. Маршрут команды: 2015-2016 – Россия (Кронштадт – Екатеринбург – Владивосток), 2017 – Азия (Владивосток – Шри-Ланка), 2018 – Африка (Шри-Ланка – Танзания-ЮАР), 2019 – Африка – Европа (ЮАР – Португалия – Кронштадт), 2020 – Северная Америка, 2021 – Южная Америка, 2022 – Австралия, 2023 – Антарктида, ее планируется покорить в год 300-летия Екатеринбурга.

«Цель проекта – исследование особенностей путешествий и мобильности в разных национальных вариантах и в разные эпохи», – говорит Каменский. Результатом проекта, обещает он, станет музей путешествий, который объединит истории и предметы самых ярких путешественников со всего мира. Попутно участники намерены собирать мифы и представления об Урале на всех семи континентах земного шара и искать выходцев из Екатеринбурга, живущих сейчас в чужих странах.

В участники проекта уже записались известные путешественники: Николай Рундквист, последний чемпион СССР по спелеологии и член команды по подъему метеорита из озера Чебаркуль Максим Шипулин, Валентин Синельников, участник перехода на катамаранах от Чусовой до Барселоны, проехавший на велосипеде по миру полмиллиона километров Юрий Чмелев, дайвер Сергей Кондрашин, руководитель Клуба автопутешествий «E1» Евгений Неустроев.

Источник: znak.com

Также в рубрике

Едем в Геленджик снимать поезда. УЖД "Вертикаль".

 0

Достопримечательностей в Армении хватит на много визитов. Нужно лишь знать, куда ехать в первую очередь и на что смотреть

 0