USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Выходные в стране

Каждые выходные в России проходят десятки фестивалей, ярмарок, концертов и других замечательных мероприятий

Выходные в стране

Каждые выходные в России проходят десятки фестивалей, ярмарок, концертов и других замечательных мероприятий. Многие из них носят сугубо локальный характер и вызывают интерес лишь у местных жителей. На другие приезжают сотни и тысячи туристов со всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит купить билеты и отправиться в другой город и провести там выходные.

Мастера бензопилы в Новочебоксарске

С 19 по 21 сентября в Новочебоксарске (Чувашия) пройдет международный фестиваль резьбы бензопилой. На мероприятие выступят мастера из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Германии. Арт-директором фестиваля станет Евгений Акимов — российский резчик по дереву, известный по всему миру.

Среди мастеров бензопилы организаторы обещают устроить конкурс по скоростному выпиливанию скульптуры. Точнее, таких конкурсов будет даже два. В первом умельцам придется сделать скульптуру за сорок минут, во втором уже за полчаса. Кроме того, во время фестиваля каждый из резчиков изготовит большую скульптуру из дерева по собственному эскизу. В этой работе участники не будут ограничены по времени, а их главной задачей будет представить максимально детализированную работу. Для посетителей, которые не умеют обращаться с бензопилой, обещают устроить мастер-классы и научить выпиливать простые фигуры.

Ежегодный фестиваль пройдет в Новочебоксарке уже в четвертый раз.

Когда: 19-21 сентября.
Где: Чувашия, Новочебоксарск, площадь перед Музеем краеведения и истории города.
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Царь-джаз» в Сочи

 Международный фестиваль «Царь-Джаз»-2011
Международный фестиваль «Царь-Джаз»-2011
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

«Царь-джаз» посвящен памяти популярного джазмена Георгия Гараняна. Первый фестиваль прошел в 2011 году в Москве. В 2013 году фестиваль впервые приехал в Сочи.

Среди гостей нынешнего фестиваля певица LaGaylia Frazier (Швеция), певец и шоумэн Michael Mwenso (США), вокальный квинтет Cluster (Италия), баянист и композитор Айдар Гайнуллин (Россия-Германия).

Когда: 20 сентября, 20:00.
Где: Краснодарский край, Сочи, концертный зал «Фестивальный».
Цена: бесплатно.
Подробнее

Народные традиции на Кубани

Фестиваль «Под небом Кубани»
Фестиваль «Под небом Кубани»

Фестиваль «Под небом Кубани» соберет любителей народных традиций со всего Краснодарского края. Посетителей обещают познакомить со старинными обрядами, а также развлечь песнями и танцами. Кроме того, на фестивале пройдет выставка художественных ремесел, где можно будет приобрести различные сувениры.

Когда: 20 сентября, 10:00.
Где: Краснодарский край, станица Тамань, этнокультурный комплекс «Атамань».
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Живые Огни» в Санкт-Петербурге

Фестиваль «Живые огни»
Фестиваль «Живые огни»

На VII международный фестиваль огненных искусств «Живые Огни 2014» в Санкт-Петербург приедут акробаты, танцоры, пиротехники и пироманы со всего мира. Все эти люди будут пытаться что-нибудь поджечь, спалить и всячески предать огню. Этому же обещают обучить и гостей мероприятия, если те отважатся принять участие в многочисленных мастер-классах.

Когда: 19-21 сентября.
Где: Санкт-Петербург, Крестовский остров.
Цена: от 600 рублей.
Подробнее

Ремесленники со всего мира в Калужской области

Международная ярмарка ремесел в «Этномире»
Международная ярмарка ремесел в «Этномире»

Настоящий рай для любителей вещей ручного работы в эти выходные развернется в «Этномире». Десятки мастеров-ремесленников из стран Европы, Азии, Африки, Америки будут на протяжение двух дней не только продавать результаты своего труда, но и учить посетителей ярмарки своему искусству. Обещают рассказать, как выковать подкову, создать на гончарном круге пиалу для чая и сварить медовуху.

Когда: 20 и 21 сентября.
Где: Калужская область, Петрово, Культурно-образовательный центр «Этномир»
Цена: от 250 рублей.
Подробнее

«Лента.Ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Одним из самых красивых мест Горного Алтая по праву считаются Шавлинские озера.

 0

Волчьи тундры - горный хребет на Кольском полуострове, раскинувшийся на 25 километров

 0