USD: 63.8530
EUR: 70.4235

В Нижний Новгород на автодоме

Рассказ блоггера о автодоме и особенности путешествия на нем

В Нижний Новгород на автодоме

Совсем недавно в моей жизни произошло самое невероятное автопутешествие. Мы путешествовали в Нижний Новгород на блестящем автодоме, с ковровой обивкой салона и велосипедами позади!

При слове автодом у меня перед глазами возникают кадры из фильма "Знакомство с Факерами", когда они поехали на огромном автобусе знакомиться...

В нашем случае автобус немного поскромнее!

В этом посте я расскажу о автодоме и особенности путешествия на нем!


1. Дом забрали вечером перед поездкой, проверили всю автономность систем и готовность к путешествию. Наравне с нами, незнакомые ребята брали подобный, но немного поменьше и как оказалось, они тоже едут в Нижний Новгород, на тот же самый фестиваль...



2. Сзади можно прикрепить пару велосипедов, чтобы продолжить путешествие, если дом сломается))



3. Ладно, что вы стоите, заходите в гости:



4. Внутри все не так плохо, как могло быть, но и не так хорошо, как мы хотели! Два стола, по прямой дверь в туалет, справа у туалета двухъярусная кровать, слева раковина, плита и холодильник. Как все уместить в таком маленьком помещении столько полезных и нужных вещей:



5.  Туалет по размеру как в самолете! Курить нельзя, но зато есть окно, которое можно открыть на ходу. В самолете открывать на ходу ничего не желательно:



6. Раковина и плита. Под всем этим располагается холодильник и два газовых баллона. Что самое интересное, холодильник работает на газу. Вода нагревается в бойлере, хорошо спрятанным за туалетом:



7. Вид от туалета. Справа и слева два стола, которые трансформируются в кровати. С моими 196 сантиметрами, спать я там не смогу, спать я буду над кабиной:



8. Кровать над кабиной большая, широкая и мягкая:



9. Еще у нас есть мини телек, на котором мы смотрели финал ЧМ-2014:




10. Ладно, переместимся в пункт управления этим космическим кораблем, домом без определенной прописки:



11. Этот шатл имеет дизель 2,2 литра, на мешалке, может лупить 130 км/ч, но далее неистово начинает жрать масло:



12. Самое удобное, что дом оснащен камерами наблюдения! Сдавая назад, не размажешь ни кошку, ни велосипедиста. В зависимости от скорости угол обзора меняется:


Дальше о поездке...
Заправив воды и загрузив продуктов с вечера, мы назначили старт нашего космического корабля на 8 утра, так как на фестиваль нужно было попасть уже к 5 вечера.

13. Выезжали в пятницу утром, предварительно собрав всех пассажиров на борту! Вылетев за мкад, встряли в небольшую пробку в Балашихе и дальше уже без заторов и лишних вопросов помчались вперед. Дорога по началу была отличная, что не скажешь о погоде:



14. Ближе к Владимиру наступил адизраильпакистан. Сплошные ремонты мостов, ямы, как после войны и прочие неприятности:



15. Всю дорогу за рулем у нас просидел один человек, остальные носились по дому со стаканами и прочей атрибутикой, отдыхать же едем:



16. Пару раз останавливались прогуляться и слить туалет в канаву, так как его емкость всего 10 литров. Больше остановок не требовалось, потому что все необходимое присутствовало на борту. Личное фото можно?:



17. Как настоящий блоггер взял с собой компьютер, чтобы обрабатывать фотки и писать тексты в пути. Так появился этот пост:



18. Во Владимире дороги стали немного лучше, также как и погода начинала расходиться. Фотки не очень, так как приходилось и фотографировать, и снимать видео:



19. Поворот на Нижний Новгород. Во Владимире был несколько раз, красивый город, если ехать через центр. Мы ехали по объездной, поэтому красоты никакой не увидели:




20-21. По пути попадались разные церквушки, мосты через большие и маленькие речки, в общем красивые и живописные места. Погода становилась все лучше и лучше:





22. Местные, что из другого теста...



23. Ближе к Нижнему дорога и погода стали совсем идеальными:



24. Внутри дома начиналось веселье, в предвкушении чего-то необычного и грандиозного. Прошу прощения за бардак и еще одно личное фото:



25-26. Еще одна остановка. Обошел дом с двух сторон, для тех кто еще не насмотрелся на него:





27. Наконец мы приехали и припарковались. Рядом стоит такой же дом как и у нас, из той же организации, где мы брали в аренду. К вечеру еще подкатило три дома, образовалась своя тусовка:


Хочется подвести большой итог по этому поводу, но не хочется грузить вас своими размышлениями. Скажу несколько пунктов, касающихся путешествий на автодомах:

1. Это очень удобно и необычно
2. Есть все удобства
3. Отдых и поездки выходят дешевле, чем на обычной машине.
4. Аренда в 10 тысяч на 7 человек в сутки не такая уж и большая сумма
5. Можно ехать и в 10 человек, сидячих мест много
6. Главный минус, что в нашей стране совсем ничего не приспособлено к таким путешествиям.! Были на фестивале, на котором предусмотрена отдельная стоянка под автокемпинг, но там не было подключения к генератору (подключились сами, ночью))) ), на заправках не работает ни один кран с водой, предназначенный для заправки. Этим просто никто не пользуется и они решили отключить...Заправляли воду у пожарных и таджиков, поливающих цветы.

Подведу главный итог. На таком доме очень круто путешествовать, но еще круче и комфортнее это делать по Европе!

Всем хороших путешествий. Жду ваших вопросов, проконсультирую и расскажу. Отвечу каждому ;)

Спасибо, что прочитали до конца. Надеюсь еще увидимся!

Источник: ru-travel.livejournal.com

Также в рубрике

На данный момент путешественники преодолели более 8000 километров

 0

Зачем покупать волшебную карту и как познакомиться с Уникумом

 0