USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Прогулка по Европе

Куда отправиться на летние каникулы? 

Текст: Ксения Медведева
Прогулка по Европе

Многие туристы, желающие с пользой и делом провести свой летний отпуск в Европе, нередко стоят перед сложным выбором в пользу того или иного популярного заграничного курорта. Наибольшим спросом в последние годы пользуются туры в Норвегию, которые позволяют попасть в необычное место отдыха. Здесь достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура, которая представлена первоклассными ресторанами, а также разнообразными гостиничными комплексами, позволяющие подобрать отдых по вкусу на любой семейный бюджет.

Нередко туроператор может посоветовать именно это место отдыха в связи с наличием в здешних местах небольших и уютных деревень, которые помогут разместиться неподалеку от главных местных достопримечательностей. Поклонников активных видов спорта на лучших норвежских курортах ждут великолепные спортивные комплексы и развлечения, а также огромное количество водных развлечений, в том числе и возможность, поплавать на белоснежном лайнере.

А есть ли альтернатива?

Достойной альтернативой поездкам в Норвегию смогут стать туры в Швецию, где сегодня с удовольствием отдыхают влюбленные пары с детьми. Здесь также имеются первоклассные отели с продуманной до мелочей туристической инфраструктурой, отличные национальные рестораны с богатым выбором блюд и широкий выбор развлечений для всей семьи.

Среди курортов, пользующихся наибольшим спросом, стоит отметить Гетеборг, который стал популярным благодаря своей богатой и насыщенной культурной жизни, а также неиссякаемому количеству развлечений. Здесь постоянно проводятся интересные спортивные мероприятия, конгрессы и встречи известных личностей из мира кино, музыки и спорта. Не стоит упускать из виду возможность полюбоваться многочисленными местными достопримечательностями, которые смогут поведать интересные факты о культуре, истории и традициях местных жителей.

Наибольшим спросом среди туристов пользуется уникальное строение под названием Глобен-Арена, которая стала излюбленной достопримечательностью в Стокгольме. По своей сути она представляет крупнейшее сферическое сооружение, под стенами которого постоянно проходят концерты звезд мировой эстрады. Интересным остается факт, что билеты на концерты раскупаются зрителями за несколько месяцев до начала концерта. Поэтому нередко многие туристы, решившие летом посетить популярные курорты Швеции, не упускают возможности насладиться творчеством любимых артистов. Познавательной будет прогулка и по музею Васа, в котором представлены несколько выставок, связанных с кораблями 17 века.

Также в рубрике

Есть города для отдыха, а есть для жизни

 0