USD: 74.0637
EUR: 83.8105

Велопрогулки в Сочи: излюбленные маршруты новичков и спортсменов

Велопрогулки в Сочи: излюбленные маршруты новичков и спортсменов

Теплый климат Сочи позволяет организовывать велопоездки практически круглогодично. Но не нужно забывать, что не только на трассах велосипедистам стоит быть внимательными.

Как сообщается на сайте Метарейтингс, в марте 2020 года неприятная история случилась с сотрудником команды «Mercedes» во время Гран при в Сочи. Оказывается, по ходу гоночного уик-энда «Формулы-1» инженер тестовой бригады Доминик Рифшталь не устоял перед горными красотами и поехал кататься на велосипеде. Однако насладиться прогулкой как следует иностранцу не удалось. Он заехал на территорию военной базы, где его остановили, забрали документы и передали в руки правоохранительных органов.

Поэтому, чтобы избежать подобных приключений, следует выбирать популярные маршруты и не отклоняться от намеченного пути.

Самые простые маршруты в основном пролегают через центр города и в Адлерском районе.

Стандартный путь велосипедиста в центре Сочи - это набережная вдоль Чайковского - парк Ривьера – Морпорт - Навагинская.

Относительно новые велосипедные дорожки есть в Имеретинке. Велолюбители могут прокатиться по Олимпийскому парку и его набережной. Здесь можно увидеть главные местные достопримечательности - орнитологический парк и олимпийскую деревню, построенную в средиземноморском стиле. Преодолев еще пару километров можно выехать в морской порт.

Популярным считается маршрут Олимпийский парк - деревня Ахштырь. Небольшая деревушка известна тем, что здесь находится полуразваленный древний храм. Интересно, что построен он на высоте 130 м над уровнем моря. Маршрут удобен, но не легок - дорога к деревне асфальтированная, но со множествами подъемов. Общий километраж туда и обратно составит 33 км. Займет такая прогулка около трех часов.

Востребованным является маршрут Олимпийский парк - Серебряное озеро. Здесь велотуристы могут выбрать два варианта - малый круг продолжительностью 11 км или большой - длинной в 28 км. Оба пути просты и доступны только ближе к финишу нужно будет слегка напрячься и набрать высоту.

Выбор огромный и насчитывает несколько десятков маршрутов. Тут вам и горный вояж, и равнинный. Здесь каждый сможет насладиться прогулкой, исходя из индивидуальных требований и личных предпочтений.

Также в рубрике

Записки блогера проделавшего этот маршрут на автомобиле

 0