USD: 61.8031
EUR: 68.2924

Автопробег «Лиссабон – Магадан»: есть рекорд?

Автопробег «Лиссабон – Магадан»: есть рекорд?

Российские путешественники Богдан и Владлена Булычёвы, Дмитрий Макеев и Антон Панов пересекли континент от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа.

Старт состоялся 23 августа в 9:06 по португальскому времени из центра Лиссабона – с площади Praça do Município перед мэрией города. А финишировали путешественники у стелы на въезде в Магадан в 17:06 по местному времени 31 августа.

Одной из целей участников автопробега было попробовать побить зафиксированный на этом маршруте рекорд Гиннеса, и по предварительным данным, это им удалось! Последний из зафиксированных в книге рекордов Гиннеса результатов именно на том маршруте, который проехал наш автомобиль – 8 дней, 13 часов и 30 минут. А значит, он побит!

F01k6tSOHlA

Но теперь нужно дождаться официального решения комиссии Книги рекордов Гиннеса. Это займет порядка 1-2 месяцев.

- Европу и центральную Россию мы проехали с опережением графика, но после Байкала начались трудности. Сначала автомобиль получил серьезную поломку, которую мы устраняли в полевых условиях, потом на трассе у нас случился пожар – загорелась проводка, а ближе к финишу мы столкнулись с потопами и снегом, которые пришли в Магаданскую область на этой неделе, рассказал руководитель экспедиционного центра RGOexpo, путешественник Богдан Булычёв.

На финише путешественников встретили журналисты и представители руководства региона. Отметку о времени прибытия в путевом листе поставил руководитель департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

Фото 1

Автопробег организован в рамках масштабного проекта «Евразийское кольцо» – путешествия по маршруту Москва – Лиссабон – Магадан – Москва. Его придумали и реализовали российские путешественники из экспедиционного центра RgoExpo.

Миссию путешествия поддержали известные мировые и российские компании – участники будут использовать в пути катализаторы BPI и масло OILKRAFT, их внедорожник экипирован шинами Toyo Tires, фототехнику для путешествия предоставила компания Nikon. Отслеживание местоположения в пути в режиме реального времени с помощью ГЛОНАСС организовал навигационный холдинг СпейсТим, а услуги и оборудование спутниковой связи предоставили Iridium и СТЭККОМ.

«Евразийское кольцо» стартовало 12 августа и должно завершиться приблизительно 10 октября. В ходе путешествия участники должны преодолеть более 40 000 километров, что сопоставимо с длиной экватора Земли, и посетить в процессе 14 стран Европы и Азии. Путешественники знакомятся с культурами разных стран и снимают многосерийный фильм, рассказывающий об особенностях разных народов и том, что их объединяет.

Фото 2

Напомним, ранее Богдан и Владлена Булычёвы уже организовывали масштабные путешествия «59-я широта» и «Полюс холода», в которых принимали участия известные российские фотографы и блогеры – Сергей Доля, Иван Дементиевский и другие. «Евразийское кольцо» – это третий и самый масштабный их проект.

Также в рубрике

В Дмитрове стартовал девятый чемпионат Московской области по воздухоплавательному спорту

 0