USD: 74.4275
EUR: 88.9334

Коктебель: пляжи, жилье и достопримечательности

Поселок Коктебель находится недалеко от Феодосии. Здесь есть все, что может понравится молодежи

Коктебель: пляжи, жилье и достопримечательности

Разместился Коктебель на берегу Коктебельского залива, у подножья потухшего вулкана Карадаг. Вулкан является визитной карточкой курорта. На севере и востоке расположились невысокие горы, зато необычайно живописные. Из степей приходит горячий и сухой воздух. В июле и августе средняя температура здесь достигает 40 градусов тепла. В Самый приятный здесь отдых в бархатный сезон. В сентябре и октябре вода + 27 в среднем и столбик термометра не поднимается выше +30. Благодаря потокам воздуха, которые приходят с моря здесь еще и хорошо развит парапланеризм. 

Где разместиться

Коктебель отдых в Крыму. Жилье можно найти в частном секторе и на базах отдыха через сервис CitySN. Так же на сайте CitySN.com представлены другие курорты Крыма и Краснодарского края.

Здесь хорошие пляжи

Пляжи имеют достаточно большую протяженность и все они галечные, а вот морское дно песчаное. Галька средняя и мелкая белого цвета. Пляжи, как и везде делятся на частные и общественные, поделены они волнорезами. Из частных можно выделить «Прибой» и «Приморье». В черте города также находится нудистский пляж – первый в СССР. Хотя говорят, что основал его еще Максимилиан Волошин.

Достопримечательности

Одним из первых, что здесь предлагают посмотреть Карадагский заповедник. По этим местам пройтись можно только в составе экскурсии. Нельзя забыть про дом-музей М. Волошина. Поэт переехал сюда по настоянию своей матери и остался на совсем. Благодаря его переезду здесь стала собирать творческая богема в конце 19 века. В доме поэта после его смерти жила его жена. Ей удалось сохранить обстановку и атмосферу того времени. А, творческие вечера продолжают проходить в день рождения Волошина. По завещанию поэта его похоронили на вершине Кучук-Енишар. Оттуда открывается завораживающий вид. И существует традиция у туристов писать свое желание на самоцвете. У подножья вулкана есть еще одно место интересное для посещения. Это «Динотерий Коктебель» - птичий парк, где представлены попугаи со всей планеты, также рептилии- потомки динозавров. Центром экспозиции является скелет доисторического существа.

Если вспомнить про развлечения другого характера, то нельзя не упомянуть про лучшие вина и коньяки Крыма, а именно завод марочных винных и коньячных изделий «Коктебель». Винодельни здесь стояли еще со времен древних греков, но большие виноградники здесь появились по инициативе семьи Юнге. Которые стали производить вина по западным технологиям. Прямо на заводе можно приобрести продукцию.

Самый большой аквапарк в Крыму также находится в Коктебеле. Это 24 горки, 7 бассейнов и множество различных аттракционов, фудкорт с хорошим выбором заведений. И отдельный комплекс для детей. Стоит также упомянуть про дельфинарий, хотя в Крыму этим трудно удивить.

Молодежный отдых

Коктебель трудно отнести к какому-нибудь одному виду отдыха. Здесь очень разношерстная публика, последнее время увеличивается поток молодежи. Большое количество кафе и ночных клубов не дадут заскучать. Стоит выделить такое мероприятие как международный джазовый фестиваль, который проходит здесь каждый год.

Коктебель трудно выделить в определенную нишу здесь есть развлечения для всех.

Также в рубрике
Журнал National Geographic опубликовал рейтинг лучших направлений для путешествий в следующем году. В список вошли Камчатка и Беловежская пуща
 0

В любое время суток в Санкт-Петербурге интересно, увлекательно и есть, что посмотреть

 

 0