USD: 75.8146
EUR: 89.8934

Мэр Сочи призвал не приезжать в город

Беспечные туристы ведут себя так, будто коронавируса нет
Мэр Сочи призвал не приезжать в город

Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов не приезжать в город в нерабочую неделю, которая вчера была объявлена президентом России. Градоначальник подчеркнул, что понимает нежелание россиян сидеть дома, но сейчас минимизировать контакты - это жизненно важная мера. Однако, кажется, к совету Копайгородского мало кто прислушается. По словам местных жителей, "невозможно думать об опасности в такую погоду".

Как сообщили "МК" в пресс-службе администрации Сочи, обращение мэра носит исключительно рекомендательный характер: "Конечно, мы не можем людям запретить приезжать. Это обращение направленно только к сознанию человека, если у него работает чувство самосохранения. Понятно, что тут теплее, но зачем подвергать себя и других опасности?".

Действительно, после ограничения полетов за рубеж российские туристы переориентировались на внутренние направления. Одновременно с этим стоимость авиаперелета упала почти вдовое. В марте можно купить билет из Москвы до Сочи за полторы тысячи рублей. Все это привело к массовому наплыву туристов в курортный город. Местные жители рассказали "МК", что жизнь в Сочи совсем не карантинная: на улице много людей, открыты кафе и рестораны. "У нас все спокойно. Паники нет, много туристов. Что будет на следующей неделе, еще не понятно. Вроде бы планируют закрыть все общественные места, но людей это не пугает", - говорит "МК" жительница Сочи Юлия.

А вот впечатлению гостей курорта: "Очень много туристов. Ни о каком коронавирусе будто никто и не слышал. Гречку с туалетной бумагой никто не скупает. Погода хорошая, все гуляют, сидят в кафешках, очень много детей на улицах. Гостиницы заполнены, даже учитывая, что цена чуть выше обычного. Я приезжала в декабре и номер стоил около 200 рублей в сутки, а сейчас от 500 и выше" – рассказывает москвичка Лиза.

Мэр Копайгородский всячески пытается образумить сограждан, призывая жителей Сочи воздержаться от посещения общественных мест и минимизировать контакты. Но, похоже, мало кто прислушивается к его рекомендациям. "Людей очень много, почти как летом. Все цветет, люди гуляют на набережной, на дорогах пробки из-за потока машин, автобусы полностью забиты. Понимаете, тут так хорошо, что никто даже не хочет думать о какой-то опасности", - объяснила местная жительница Татьяна.

Между тем, опасность над городом все же нависла. По словам мэра, в Сочи зарегистрировали пять заболевших коронавирусной инфекцией. В целях безопасности закрыты бассейны, фитнес-центры, бани, аквапарки, кинотеатры, концертные залы, театры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, ночные клубы и фуд-корты. Прекращены экскурсионные поездки в Абхазию. Но туристов это не смущает – весна, солнце, море.

Алена Казакова

Источник

Также в рубрике

Как оно устроено, как заряжается, может ли двигаться в пасмурную погоду, есть ли на борту бытовая техника и интернет

 0
На прошлой неделе РЖД запустили прямой поезд из столицы в Сортавалу
 0