USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Отдыхаем в России: недорого, с удовольствием и с пользой!

Текст: Дмитрий Комраков
Фото: А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Отдыхаем в России: недорого, с удовольствием и с пользой!

Россия-матушка, хоть и располагается в северном полушарии и имеет территории, заходящие за полярный круг, но и на её земле есть места, где можно лежать на пляже и наслаждаться солнцем, теплом и неповторимыми красками природы. Отдыхая в нашей бескрайней стране, вы не раз подумаете о том, что никакой «берег заморский», действительно, может быть не нужен. По крайней мере, для проведения незабываемого и восстанавливающего силы отпуска не обязательно стоять в очереди за визами и откладывать поездку в долгий ящик. Путешествовать по России и открывать незнакомые её краски можно без каких-либо проблем.

Предлагаем вашему вниманию список мест, которые однозначно впечатлят вас и помогут внести в жизнь позитива и душевного комфорта! Оказаться на любом выбранном из них вам поможет сервис Bravoavia – благодаря нему можно забронировать без проблем авиабилет и, чтобы чувствовать себя абсолютно уверенно – арендовать квартиру для комфортной жизни на желаемый срок.

 Балтийский берег – Куршская коса Калининграда

Балтика. Она подарит вам ободряющую прохладу, не утомит зноем, но подарит все краски моря. В разгар лета, конечно же, погода позволит получить великолепный загар и предоставит возможность понежиться на солнце. К вашему удовольствию – широкие пляжи и мельчайший кристаллический песок на бесконечном побережье. Вдоль моря и упомянутого песка на протяжении почти ста километров тянутся леса с хвойными деревьями. Представьте себе, какой класс: дышать одновременно морским воздухом и ощущать полезнейший аромат сосен и елей. Эффект для здоровья и настроения очевиден!

Жемчужина Байкала

Глубочайшее в мире озеро окружено великолепной природой и также обладает десятками километров пляжей. Песок их – мелкий, светлый. Вода – чистейшая, прозрачная. Атмосфера – неповторимая, спокойная и умиротворяющая. Прекрасное место для тех, кто желает отвлечься от шумного мегаполиса и оказаться в тишине, которую можно слушать бесконечно.

Байкал, берег острова Ольхон в районе поселка Хужир
© Михаил Марковский / Фотобанк Лори

Азовское море и Краснодарский колорит

Море, в котором практически отсутствует риск утонуть, ведь даже на приличном расстоянии от берега оно весьма мелкое. Но, конечно же, достоинство его заключается абсолютно не в этом. Сюда, заказав билеты при помощи Broavia, регулярно приезжают любители и профессионалы сёрфинга.

Озеро Бросно под Тверью

Это озеро – одно из самых таинственных мест в России. Оно имеет длину в 9 километров, при полутора километровой ширине. На его дне обитают водяные, русалки и прочие мистические сущности. Желаете познакомиться с ними – добро пожаловать! Провести отпуск на берегах Бросно можно без проблем.

Рыбацкий рай – Селигер

Не представляете свой отпуск без рыбалки? Тогда вас ждёт Селигер – великолепное озеро, в водах которого живут рыбы различных пород и размеров. Без отличного улова отсюда никто не уезжает – даже те, кто совершенно не знаком с удочкой, увлекаются спокойным и, в то же время азартным отдыхом в окружении волшебной природы.

Закат на озере Селигер
© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Каспий и его неповторимые воды

Недалеко от Астрахани раскинулся прекрасный Каспий – вот где раздолье для поклонников термальных вод и пляжей с теплейшим песком! Кроме них наслаждение вам подарит минералка, которой здесь вдоволь. Она дарит здоровье с силами душевными каждому, кто её принимает.

Онежское озеро – паруса и небо

 Желаете любоваться с пляжа романтическими картинками парусников у линии горизонта? Тогда в карельском крае вас ждёт в буквальном смысле очаровательное Онежское озеро. Поклонники парусного спорта облюбовали это место и, благодаря ним, атмосфера здесь создалась особенно колоритная.

Заповедное озеро Убсу-Нур

На границе нашей страны с Монголией расположено уникальное озеро с интересным названием Убсу-Нур. Оказавшись здесь, многие забывают о том, что оказались на озере – слишком это место похоже на море. Здесь столько же чаек, изобилие теплейшего мягкого песка, а сама вода – солёная как будто налита здесь из Мёртвого моря.

Анапа – лучшая альтернатива Египту

На юге России в прекрасном городе Анапе отдыхает не только вся страна, но и гости из ближайшего зарубежья. Объяснение всему этому весьма простое – юг он и в Африке юг. Тем более такой колоритный и привлекательный.

Город-курорт Анапа, городской песчаный пляж
© Игорь Архипов / Фотобанк Лори

Жемчужина Новгородского региона – Старая Русса

Потрясающие курорты с целебными водами открывают свои силы каждому, кто приезжает сюда. Сервис Bravoavia поможет обустроиться в этом великолепном российском уголке с большим комфортом.

Также в рубрике

Главный храм и фестиваль Республики Тыва

 0